当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]大大们~~请问如何用路由器+ADSL上网~~
帖子发表于 : 2008-01-03 12:35 

注册: 2007-12-17 23:23
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的TPLINK的无线路由~~有四个有线端口~在XP系统下可以正常上网~~但在UB系统下上不去网~~~请问这样的问题怎么解决~~每次检测网络设备的时候提示有个设备占用ADSL之类的话~~~晚上回家再上图~~~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-03 18:47 
头像

注册: 2007-06-13 11:32
帖子: 224
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的上网方式跟你一样;不过我的很顺利上网。

我觉得可能是一下情况:

你的路由中dhcp服务没开,你可以设置路由开dhcp,或者在ubuntu(7.10)网络设置中使用静态ip地址


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-03 19:07 

注册: 2007-12-17 23:23
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skylarkwnl 写道:
我的上网方式跟你一样;不过我的很顺利上网。

我觉得可能是一下情况:

你的路由中dhcp服务没开,你可以设置路由开dhcp,或者在ubuntu(7.10)网络设置中使用静态ip地址

我路由DHCP已经开了~~不明白为什么不能自动获得IP地址那


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 13:23 
头像

注册: 2006-01-25 22:29
帖子: 1322
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是连着路由器上网的话,那就不需要使用pppoeconf。
直接设置一下有线就可以了。如果不能自动获取IP地址的话,手动配置尝试一下?
另外也可以看看ping得到路由器的IP不?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 14:38 
头像

注册: 2007-03-27 8:58
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小声问一下,ubuntu下的ping和windwos下一样吗?在终端里输入ping?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 14:39 
头像

注册: 2007-09-16 8:29
帖子: 14252
送出感谢: 172
接收感谢: 271
一样。


_________________
闻到死太贵, 麦克价更高。 有了笨笨兔, 二者皆可抛。
+ 我的六轮折腾
+ 折腾6轮的结果(对40余种WM的测试和分析,多种DE和WM并存的方案)
+ 折腾的中间成果:可以独立运行的一个Wharf(图标化的启动菜单)
+ 强烈推荐----折腾的终极成果:一个自己开发的DE环境
+ 签名空闲链接位置招租


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译