当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 磁盘空间100%!!问题怎么解决!
帖子发表于 : 2008-01-04 16:09 

注册: 2007-12-25 13:10
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
文件系统 容量 已用 可用 已用% 挂载点
/dev/sda6 3.9G 3.3G 454M 88% /
varrun 252M 100K 252M 1% /var/run
varlock 252M 0 252M 0% /var/lock
udev 252M 80K 252M 1% /dev
devshm 252M 0 252M 0% /dev/shm
lrm 252M 34M 218M 14% /lib/modules/2.6.22-14-generic/volatile
/dev/sda7 5.1G 175M 4.6G 4% /home
/dev/sda1 8.1G 4.3G 3.8G 54% /media/sda1
/dev/sda5 20G 9.1G 11G 47% /media/sda10
/dev/sda5 20G 9.1G 11G 47% /media/sda5
/dev/sda5 20G 9.1G 11G 47% /media/sda9
overflow 1.0M 28K 996K 3% /tmp

这是我的磁盘空间使用情况!今天用tar想备份 ,提示磁盘空间不足!我就停止了备份并且用ROOT权限删除了/hoom下的备份!之后在启动就老提示 磁盘空间100%使用!看了下帮助 用了清空临时文,但是是有提示!请问怎么能解决!是不是/dev/sda6 3.9G 3.3G 454M 88% /这个空间太少了!但不知道用什么命令能释放下


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 16:21 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
它到底提示的啥,能不能把原文给出来?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 16:34 

注册: 2007-12-25 13:10
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原文一闪就过去了 大概意思就是 /空间100%使用!在这之前我用tar备份了,但由于空间不足我就中途停止了,然后删除了没有备份完的部分!就出现这中情况


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 16:34 
头像

注册: 2007-03-28 12:39
帖子: 505
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可用空间看起来都很大呀,用资源管理抓个图吧比较直观


_________________
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 16:37 

注册: 2007-12-25 13:10
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚重新启动了下提示没了 在提问之前我用清空TEM的命令!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 16:48 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dmesg |grep "100%"


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : 我的也出现这样 的问题了...
帖子发表于 : 2008-01-04 17:19 

注册: 2007-12-26 11:02
帖子: 166
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
提示/下面的空间已经使用100%了


附件:
.JPG
.JPG [ 22.45 KiB | 被浏览 133 次 ]

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 17:36 

注册: 2007-12-26 11:02
帖子: 166
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶起来 ... :roll: :x :shock:


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 18:22 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
弄了半天,1楼7楼不是一个人阿,? 晕, ... 7楼你除了重装估计没办法了,3G 太少了, 或者你用live-cd 启动,想办法把 sda1搞大点,(gparted)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-04 20:00 
头像

注册: 2006-11-25 15:27
帖子: 311
地址: SZ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的上次也有这样的提示,
后来发现是/var/log/目录下面的日志文件有3G多,
一气之下把它们全都rm掉了也没事。
据我观察好像是因为插了个山寨出品的蓝牙适配器以后出现的,
现在把它拨了,开关机的时候都少了一些什么hcip****之类的信息。


_________________
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-05 9:14 

注册: 2007-12-26 11:02
帖子: 166
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iblicf 写道:
弄了半天,1楼7楼不是一个人阿,? 晕, ... 7楼你除了重装估计没办法了,3G 太少了, 或者你用live-cd 启动,想办法把 sda1搞大点,(gparted)



:shock: 重装...我的哥哥啊,,,

我是用vm弄出来的...

重装只会更改/目录吗?/home目录不会变是不是?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译