装好的ubuntu 如何换一台电脑上去用?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gocomputer

装好的ubuntu 如何换一台电脑上去用?

帖子 gocomputer » 2008-01-04 17:56

我在一台电脑上装好了一个ubuntu 7.10 server 版,想换到一台集成双intel网卡,没有显示器,键盘,鼠标(接口),的机器上(机器应是一个改装的专用机器,本来装了另一个版本的什么linux。可以用com口访问的,机器只有一个com号,两个网卡口)。重启发现不能获得IP,我也就没有办法远程访问。拆到其它普通PC上,发现是不能认到网卡,也就是在我最初机器上是好的,拆到其它机器上都不能认到网卡,包括普通的8139(我原机也是8139),我要如何做才能让我的专用机器能利用起来啊!请高手们帮帮忙
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-01-04 18:15

拿张 live-CD 不就到处跑了么,网卡,声卡,显卡的事情大概是要重装内核了
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-01-04 18:23

ubuntu 7.10 server 可以被远程控制管理的。 不懂你什么意思
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
gocomputer

帖子 gocomputer » 2008-01-04 18:33

我把装好的硬盘拿另一台机器上用,发现网络不行,lcpci可以看得到网卡,但ifconfig 就是没有eth0,只有lo
gocomputer

帖子 gocomputer » 2008-01-04 18:34

没有网络就没有办法远程控制了,我是新手,不知道如何弄