求教!!!如何源码安装firefox3 beta2

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zyscalvin

求教!!!如何源码安装firefox3 beta2

帖子 zyscalvin » 2008-01-06 14:03

我从mozilla的官方网站下载到的firefox3 beta2源码包,然后解压,进入到解压后的目录,然后在终端执行./configure,但是终端提示没有那样的文件存在,我打开了readme文件,什么东西也没有,只有一个官方网站的连接,任何安装的说明都没有。请问哪位高手能给出一个完整详细的firefox3 beta2安装步骤呢??谢谢了。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-06 14:49

源里面有
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-01-06 14:52

哪天很有空,我就来研究下编译安装firefox需要多少时间

ohoho~~~
PHP是最好的语言!不服来战!
gotoliuchao

帖子 gotoliuchao » 2008-01-06 14:58

大概要编译吧。
头像
stlxv
论坛版主

Re: 求教!!!如何源码安装firefox3 beta2

帖子 stlxv » 2008-01-06 15:22

zyscalvin 写了:我从mozilla的官方网站下载到的firefox3 beta2源码包,然后解压,进入到解压后的目录,然后在终端执行./configure,但是终端提示没有那样的文件存在,我打开了readme文件,什么东西也没有,只有一个官方网站的连接,任何安装的说明都没有。请问哪位高手能给出一个完整详细的firefox3 beta2安装步骤呢??谢谢了。
如果源里面有,你可以先安装apt-build,然后再用apt-build来从源里面编译安装firefox

apt-build可以自动解决编译依赖关系、自动编译、自动安装

不过apt-build不怎么稳定罢了,成功的可能性往往不如自己手动编译的大

如果源里面有,还可以自己用apt-get source来获取源里面的源代码,然后用apt-get build-dep(好象是)安装编译时要用到的包,然后自己手动编译
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-01-06 15:26

编译 firefox 比编译内核更麻烦..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。