当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu7.10启动时滚动条移动到三分之一处就跳过去了?
帖子发表于 : 2008-01-06 20:26 

注册: 2008-01-03 9:11
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求助:ubuntu7.10启动时滚动条移动到三分之一处就跳过去了?

今天开机启动ubuntu后发现屏幕分辨率自动变成了1280*1024,且画面闪烁,于是我想去把分辨率改回来。
这时却发现当我选择分辨率为1024*768后,刷新率最大只有55。画面超闪,没辙了~~。我猜可能是显卡的驱动问题,因为我为了视觉效果而安装了受限驱动程序:Nvidia图形加速驱动。但是我已经用了一个星期啦,一直没有问题阿!没办法,我只好把这个受限驱动卸拉,重启后发现刷新率好拉,我设成了85,除了有屏幕偏移外,一切正常。于是我按照如下的方法修改了/etc/X11/xorg.conf 文件:


1. sudo xvidtune
2. 用left和right按钮调屏幕位置,再test按钮试一试满意没有,满意了,就下一步,不满意再用left和right按钮调整。
3. 按show,好让终端有类似 "1024x768" 94.50 1024 1093 1168 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync 的出现。
4.sudo gedit /etc/X11/xorg.conf,然後找到Section "Monitor"中当前分辨率的那段,你应该会看到类似 Modeline "1024x768" 94.50 1024 1093 1168 1376 768 769 772 808 +hsync +vsync这样的语句(没有的话就将记下来的东西在开头加Modeline,将它添加到EndSection的前面),按照刚才记下来的东西修改其中的相应位置的数值,改完後保存文件为原来的xorg.conf,注销,然後重起xwindow。



但是重启后就发现那个检测滚动条移动到三分之一[6格多点处]处就跳过去了,随后进入系统....我记得以前正常启动时会完全检测的,那个滚动条会一直移动到最后的吧!对了,在这之前我还没等系统完全启动就点了关机按钮,导致关机时提示了几个什么信息好像,难道跟这有关吗?我还有什么办法恢复吗?
非常希望得到前辈们的指点!谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-06 20:30 

注册: 2008-01-03 9:11
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重启后我的屏幕偏移问题还是没有解决 ,但我刚装完系统后就是这样解决成功的 ,好像就因为系统启动时没有完全检测,造成我修改的那个文件不起作用吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-09 17:16 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
可以安装nvidia的官方驱动,特别是你的显卡比较老的话.
到nvidia官方网站下下载.
sudo apt-get install build-essential

3.删除原有驱动(假设你安装过源里面的nvidia-glx驱动,曾经手动安装驱动的可以跳过): sudo apt-get --purge remove nvidia-glx 然后灰复X的设置 sudo cp /etc/X11/xorg.conf.backup /etc/X11/xorg.conf 重启,确定起动正常

4.安装编译环境和前期步骤:安装头文件和编译环境 sudo apt-get install linux-headers-$(uname -r) build-essential edgy已经安装好了最新的gcc了,没有装的,自己装上

sudo gedit /etc/default/linux-restricted-modules-common 在最后的双引号里面添加nv两个字,添加后就是“nv”

预防起动X失败 sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.mybackup 如果起动X失败,可以用sudo cp /etc/X11/xorg.conf.mybackup /etc/X11/xorg.conf来灰复X设置,然后起动

以下为网络上留传的要点,本人多台机器安装没有使用,如果不行,可以尝试(但是会删除受限制模块,导致某些别的硬件无法使用: sudo apt-get --purge remove nvidia-settings nvidia-kernel-common sudo rm /etc/init.d/nvidia-*

5.开始安装(对于曾经手动安装nv驱动的,可以在安装的时候选择卸载旧版的驱动):请拿出一张纸和一支笔,记录下一下的命令,因为我们要去到纯终端里面安装

注销后,按Ctrl+Alt+F1,登录后关闭gdm sudo /etc/init.d/gdm stop 然后开始安装(假设下载的文件放在home根目录下) sudo sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-9631-pkg1.run(如果你下载的是64位驱动 sudo sh NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-9629-pkg1.run)进入安装界面后,首先接受协议,选“接受” 可能会有提示已经安装了旧的驱动(视乎你自己是否有手动安装过),是否删除,选yes就是了,一般会提示缺少模块,问是否网上下载,选“no”,提示需要自己编译模块,选“ok”,然后编译安装开始,最后提示需要修改xorg.conf,是否允许,选yes,完成安装,选ok。然后回到终端界面,重启gdm sudo /etc/init.d/gdm start

现在可以重启试试驱动是否已经装好,在“应用程序-》系统工具-》NVIDIA X server setting里面可以看到驱动的信息

提示:每次更新内核后都需要重新安装nv的驱动!重复第5点的步骤即可
取自"http://wiki.ubuntu.org.cn/Nvidia%E6%89%8B%E5%86%8C"


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译