[分享]最近两天很无语

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
睫毛上的土

[分享]最近两天很无语

帖子 睫毛上的土 » 2008-01-08 8:15

原来 Compiz 用的好好的,最近也不知道怎么了,越来越不稳定,有的时候闲着无聊,转一下 Cube,整个图形界面就挂了。或者是关闭窗口用了 Burn 特效,烟花一闪,又死机了。

于是去新利得里面把带 Compiz 字样的包统统卸载掉。

重启以后发现桌面系统反而不如以前流畅了?难道得强制用?

还有就是逛论坛,光标一定位到文本框里面,光标就跳得跟个疯子一样,连SCIM打字都会卡。我找遍了 Firefox 的设置也没有找到如何设置光标的闪烁速度。其他地方都正常。

不知道各位大大谁知道如何调节呢?谢谢。。。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-01-08 8:27

。。第一个问题的关键不在于删不删compiz,你试试:sudo aptitude -f install

第二个问题,我不知道是什么原因,也没有见过。。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2008-01-08 8:37

谢谢楼上的解答。Compiz 我已经彻底卸载掉了。

然后整个机器的硬盘转得快疯了,程序也都快打不开了。后来我打开系统监视器,发现有一个叫做 Trackerd 的垃圾进程竟然消耗了我 800MB 的内存!!!!!

看来上次那个网友是对的,那个鬼东西真的是应该彻底卸载掉。我就去会话里面将其删除,然后再去新利得里面也把 Tracker 的包也卸载了。真的是个害人不浅的东西。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-01-08 8:41

呵呵,我一装上系统,就把它删掉了。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-08 8:44

楼上,麻烦问一下,那个进程kde里面是不是没有呀,我没有卸载过,但是也没有这个进程。我用的kde
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2008-01-08 8:45

哎。。。吸取教训啊,请问LS

你有没有遇到过面板栏上面图标花掉的情况呢? 貌似我卸载了 Compiz 以后就会出现这样的情况了。
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2008-01-08 8:56

劳驾,当我在新利得里面搜索 Tracker 的时候,
还有另外两个包:libtrackerclient0 和 libtracker-gtk0

如果我卸载他们的话,会连同一起卸载掉 nautilus、ubuntu-desktop 等好几个看上去貌似很重要的包。不知道该如何处理呢?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2008-01-08 9:03

我没有启动Compiz,启动了桌面数目翻倍,状态栏有白边。另外伍的显卡是集成的,3D效果不是很好。
头像
睫毛上的土

帖子 睫毛上的土 » 2008-01-08 9:07

我现在又卸载掉了 xserver-xgl,现在光标乱闪的问题也解决了。看来最好用的系统,还是轻量级的,那些花里胡哨的东西都不要装。现在用起来舒服多了哈!!
k_f

帖子 k_f » 2008-01-08 9:41

tracker和compiz一点关系都没有,你先查查tracker是做什么的再下结论
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2008-01-08 10:16

我把 tracker 的作用域设定在电子书和文档的目录中,这样它既不会满硬盘乱索引,我又能很好地利用它的全文检索功能。
njayong080108

帖子 njayong080108 » 2008-01-08 10:42

还是用windows方便省心。。。
身在L营心在W
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-01-08 10:52

ls不要浪费本论坛id资源
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-01-08 11:10

使用Ubuntu就是不断的折腾折腾,再折腾。最后换用新版本,又开始折腾折腾,再折腾……
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
njayong080108

帖子 njayong080108 » 2008-01-08 11:11

leeaman 写了:ls不要浪费本论坛id资源
不关我的事,是某些SB版主一天到晚封我号而已。。。
身在L营心在W