[闲聊]Windows 的NTFS权限在linux下竟然无效

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
代号008

[闲聊]Windows 的NTFS权限在linux下竟然无效

帖子 代号008 » 2008-03-30 16:56

本来装的系统是windows server 2003的,系统装在C盘(NTFS),为了安全,通常我在安全里把C盘的其他组的权限都删掉了,只有管理员组的有完全控制权限,其他用户登陆通常无法访问C盘,对C盘进行写操作。
今天装了下ubuntu linux 8的版本变成双系统,进到linux中,Windows里的各个盘都挂载进来,在windows的系统C盘里建立个文件,写入些写东西,竟然可以完成。进入到系统,创建的文件有在C盘里。。。。。。。。
哎。。。。。。。。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-03-30 17:52

晕,NTFS的权限和linux的权限体系本来就不一样啊,windows的管理员组和linux的管理员也没关系.你可以在/etc/fstab 里面修改下选项,只读挂载那个分区.
关注我的blog: ε==3
seaman308

帖子 seaman308 » 2008-04-14 11:05

你在新立德软件包里搜索 nfts 将有这个标志的软件下载下来,安装完成后在application下就有个软件大致叫做 "nfts的权限配制" 从里面就可以自己设置了[/i]
头像
xiehuoli

Re: [闲聊]Windows 的NTFS权限在linux下竟然无效

帖子 xiehuoli » 2008-04-14 11:50

[quote="代号008"]本来装的系统是windows server 2003的,系统装在C盘(NTFS),为了安全,通常我在安全里把C盘的其他组的权限都删掉了,只有管理员组的有完全控制权限,其他用户登陆通常无法访问C盘,对C盘进行写操作。
[quote]
掩耳盗铃哦
win下病毒那个不是取得管理员权限在运行的
很少有过不了权限那关的
现在写病毒的越来越牛了哦
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-04-14 12:39

楼主说得太对了, 并且, 我也发现, linux分区的权限在windows下面竟然也无效, 并且看都看不到, 不知道微软那帮人干嘛去了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-04-14 12:50

楼主要搞清楚,Windows 下设置的权限是专门给 Windows 用的,并没有强迫一定要其他的操作系统遵守。
你是自由的。别人也是。
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2008-04-14 13:10

楼主有点搞笑
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-04-14 13:21

是的,拿一张LIVECD启动一台电脑,里面所有用NTFS加密过的文件一样可以让我看到,哈哈,无敌啊
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
糊精

帖子 糊精 » 2008-04-17 13:03

liangsuilong 写了:是的,拿一张LIVECD启动一台电脑,里面所有用NTFS加密过的文件一样可以让我看到,哈哈,无敌啊
那是不可能的
头像
hamaburg

帖子 hamaburg » 2008-04-19 4:37

win EFS , 好像为了 数据的 可使用 性

保留了 管理员的可访问性

也就是说如果有了 管理员的 密码就能访问

如此说来 配合 ophcrack-raimbowtable-- 的 技术,加上 32\config\system 等文件 在 其他系统下 可读

应该有类似 oph 的 EFS 直读 的 liveCD 吧 ::)

比如某些取证公司
头像
aiikii

帖子 aiikii » 2008-06-10 15:31

用一张光盘就能浏览修改硬盘数据,又不留什么痕迹,确实是个安全问题。
wangjunhuashuo

帖子 wangjunhuashuo » 2008-06-15 15:59

哇!这是个好信息哦,我们经常 为客户服务,有时进不了win系统可以用LIVECD进去备份NTFS的数据呀,要试一试!如果可行,那就太好了。
myit_sh

帖子 myit_sh » 2008-06-19 16:15

这个包的确强大, 以前只可以都NTFS文件系统的.

ntfs-3g - read-write NTFS driver for FUSE

现在无敌了, 可以随便写MS的分区, 直接跳过权限控制.
spirit_only
联系:

帖子 spirit_only » 2008-06-19 17:04

比较恐怖!
要小心了。
头像
haolll230
联系:

帖子 haolll230 » 2008-06-19 17:07

看看
我爱女朋友,也爱linux(^_^)