当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] 如何实现双网卡正常工作,求教
帖子发表于 : 2008-06-18 18:10 
头像

注册: 2007-02-23 18:45
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我使用的是ubuntu 710 server 系统
我的网站主要提供WEB和FTP服务,现在用的是一块网卡,为了使FTP速度更快些,我想再加一块网卡直接连局域网供FTP使用,以下是我现在网卡的配置,请问如何设置能够实现双网卡正常工作。

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth1 eth1:1
iface eth1 inet static
address 11.192.133.52
netmask 255.255.254.0
gateway 11.192.133.1

iface eth1:1 inet static
address 11.192.133.53
netmask 255.255.254.0
gateway 11.192.133.1


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-18 18:33 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
告诉我你头像里的mm是谁我就告诉你~~~ :lol:


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 16:10 

注册: 2008-06-19 14:46
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1. lspci -v 看最后几行, 确认新网卡已经生效.

2. 修改/etc/network/interfaces ,

auto eth0
iface eth0 inet manual
#下面写你的IP及网络信息#

auto eth1
iface eth1 inet manual
#下面写你的IP及网络信息#


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 19:58 
头像

注册: 2007-02-23 18:45
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按你的意思,如果网卡正常工作,网卡的配置信息应该是下面这样吗?另外,我从百度上找了一些资料说网关不能设一样的,我下面的设置能正常通过吗?



auto lo
iface lo inet loopback

auto eth1
iface eth1 inet manual
address 11.192.133.52
netmask 255.255.254.0
gateway 11.192.133.1

auto eth0
iface eth0 inet manual
address 11.192.133.53
netmask 255.255.254.0
gateway 11.192.133.1


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 21:45 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
头像里的MM,看在你的份上,告诉ta吧,两个网卡,别在同一网段上哇


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 1:11 
头像

注册: 2007-10-21 16:41
帖子: 1289
地址: GD
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
冲浪板 写道:
头像里的MM,看在你的份上,告诉ta吧,两个网卡,别在同一网段上哇


MS我的一块接电信。。一块接校园网还是不行。。RP?


_________________
吼吼


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-20 7:10 
头像

注册: 2007-02-23 18:45
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
冲浪板 写道:
头像里的MM,看在你的份上,告诉ta吧,两个网卡,别在同一网段上哇



不在一个网段,我早就解决问题了!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : 你的设置应该没有问题,下一步就是应该对不同的服务不同的网卡。
帖子发表于 : 2008-06-24 19:48 
头像

注册: 2007-04-10 14:51
帖子: 435
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我看你的设置没有问题,就是你原来的虚拟网卡如果不是配合iptables或是hosts.allow/deny基本没有作用。
如果安上双网卡,就该为不同的服务打开不同的网卡上的端口,这样应该提高效果,不然可能效果不好也未可知。

iptables -A INPUT -p tcp -e eth0 $EXTIF --dport 80 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp -e eth1 $EXTIF --dport 20 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp -e eth1 $EXTIF --dport 21 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp -e eth0 $EXTIF --dport 20 -j DROP
iptables -A INPUT -p tcp -e eth0 $EXTIF --dport 21 -j DROP
iptables -A INPUT -p tcp -e eth1 $EXTIF --dport 80 -j DROP

这里假设你的第二块网卡较好些提供ftp服务
写成一个脚本运行就好了。如果有问题请回复探讨。
哈哈后边四句命令不上,近来太忙。不过惦记着。不好意思了。
就是喜欢Linux/ubuntu,就是喜欢《易经》。
写成一个脚本使用没有问题后就
加入rc.local最后一行


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : 还有其他方法,请大家来帖。
帖子发表于 : 2008-06-28 18:15 
头像

注册: 2007-04-10 14:51
帖子: 435
送出感谢: 1
接收感谢: 1
TCP-Wrappers也行,端口设定也行。暂时闲步起来想不起来。也给其他高手留空间。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译