[讨论]raid与grub

漏洞扫描、网关、防火墙、补丁升级、数据备份和迁移、系统故障排除
回复
头像
pxw816
帖子: 296
注册时间: 2007-10-16 19:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[讨论]raid与grub

#1

帖子 pxw816 » 2008-09-20 23:06

众所周知,grub是通过把自己写在物理硬盘第一个扇区从而引导系统的,但最近我换了个主板,组了个硬件raid,装系统居然直接装上去了,grub也正常。不知道这个grub写在哪?望高手回答
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu
头像
hunteru
帖子: 12
注册时间: 2008-12-22 22:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [讨论]raid与grub

#2

帖子 hunteru » 2008-12-22 23:41

楼主做的RAID几?不过如果是硬RAID,对于软件系统,的确是会当做一个硬盘设配来使用的,具体grub写哪去了,对于用户来说还是当一个硬盘那样来使用。真实数据嘛...估计要看RAID原理了...
头像
xieshaohu
帖子: 1565
注册时间: 2007-10-24 20:20
来自: 北京、海淀
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: [讨论]raid与grub

#3

帖子 xieshaohu » 2009-04-21 18:33

我在用硬RAID0或者硬RAID1的时候,会出现无法识别出磁盘阵列,找到两块硬盘的问题。

楼主你的磁盘阵列卡的牌子和型号是什么?
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: [讨论]raid与grub

#4

帖子 hcym » 2009-04-21 19:18

啥主板,组了个硬raid
头像
pxw816
帖子: 296
注册时间: 2007-10-16 19:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [讨论]raid与grub

#5

帖子 pxw816 » 2009-04-22 2:25

ASUS P5Q
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
OS: ubuntu
iliaojie
帖子: 66
注册时间: 2007-10-09 20:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [讨论]raid与grub

#6

帖子 iliaojie » 2009-05-16 1:48

一般的主板自带的RAID心片只技持WIN 和RH,SUSE


单独买个好点的RAID卡,基本上所有系统都可以装啦


所有RAID我都装过喽

RAID0,RAID5,RAID1,RAID10

我所有服务器全RAID10
Ubuntu-Server群:11032329
Ubuntu群:48982199未满 33653414满
回复

回到 “服务器维护和硬件相关”