当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu没有inittab文件?
帖子发表于 : 2008-11-30 10:28 

注册: 2008-04-08 13:24
帖子: 225
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8.10下没有找到这个文件,不知道哪个文件定义运行级别?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu没有inittab文件?
帖子发表于 : 2008-11-30 11:23 
头像

注册: 2008-08-26 22:57
帖子: 189
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计又是位从RedHat上转过来的吧。


_________________
i7 2630QM+ 4G ram + 500g hd + arch
11.04装新机器上死机,只好换arch了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu没有inittab文件?
帖子发表于 : 2008-11-30 11:49 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
devin 写道:
估计又是位从RedHat上转过来的吧。


Debian,Gentoo也都用inittab
Ubuntu在6.10之前也都用这个文件

不过现在,ubuntu标新立异越来越多,跟其它发行版不兼容了


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu没有inittab文件?
帖子发表于 : 2008-12-19 19:57 

注册: 2007-12-14 14:17
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
基本可以确定,从redhat转过来,装了desktop又想文字启动的.......


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu没有inittab文件?
帖子发表于 : 2008-12-19 20:02 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
wusongwww 写道:
基本可以确定,从redhat转过来,装了desktop又想文字启动的.......


即使有 inittab 都没用, 因为默认 runlevel 2~5 都是一回事


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu没有inittab文件?
帖子发表于 : 2008-12-19 20:22 
头像

注册: 2008-10-24 8:02
帖子: 313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
debian手册上介绍,可以使用initab来改变运行级别,如BigSnake说的
引用:
默认 runlevel 2~5 都是一回事

可以手动修改那些 /etc/rcX.d/ 目录下的文件,不过这样就很麻烦了


_________________
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu没有inittab文件?
帖子发表于 : 2008-12-19 20:24 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
ws_105 写道:
debian手册上介绍,可以使用initab来改变运行级别,如BigSnake说的
引用:
默认 runlevel 2~5 都是一回事

可以手动修改那些 /etc/rcX.d/ 目录下的文件,不过这样就很麻烦了


控制进哪个 runlevel 可以自己建一个 /etc/inittab

看 /etc/event.d/rc-default 就明白了,至少在 8.04 是行的通的


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu没有inittab文件?
帖子发表于 : 2008-12-30 17:06 
头像

注册: 2008-12-11 8:54
帖子: 59
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来是这样,在colinux+ubuntu7.10里面升级到8.10,没有找到inittab,还以为是制作者的定制呢。。。


_________________
一个拥有Ubuntu精神的人心胸开阔、乐于助人、善待他人、不因别人的优秀而感受到威胁。这是因为他们有一种恰当的自信,这种自信源于对于每个人都属于一个更大的整体的理解,他们在别人承受屈辱、贬低、痛苦和压抑时感同身受。
--Desmond Tutu


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu没有inittab文件?
帖子发表于 : 2008-12-30 17:45 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
sailershen 写道:
8.10下没有找到这个文件,不知道哪个文件定义运行级别?


你从任何一个发行版上拷一个 inittab 下来就可以用了。ubuntu用这个文件,但是缺省不创建它。

不过你最好用 sysv-rc-conf 软件看看各个级别有什么区别。

其实用 sysv-rc-conf 要好得多,也同样是各种发行版通用的,比 inittab 的控制要灵活太多了。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu没有inittab文件?
帖子发表于 : 2009-03-03 9:19 
头像

注册: 2007-01-26 22:06
帖子: 236
地址: 南宁 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xhy 写道:
devin 写道:
估计又是位从RedHat上转过来的吧。


Debian,Gentoo也都用inittab
Ubuntu在6.10之前也都用这个文件

不过现在,ubuntu标新立异越来越多,跟其它发行版不兼容了


确实如此


_________________
open,free,share
http://blog.csdn.net/hongmy525/
Linux兼容内核 Longene


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu没有inittab文件?
帖子发表于 : 2009-03-03 9:32 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
如果想直接tty。禁止gdm就是。
为什么要折腾这个。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu没有inittab文件?
帖子发表于 : 2009-03-03 13:32 
头像

注册: 2007-01-26 22:06
帖子: 236
地址: 南宁 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
如果想直接tty。禁止gdm就是。
为什么要折腾这个。


我是想添加一个服务,看看现在机器上的ubuntu运行的级别,习惯性的一找,没有找到
呵呵,后来就grep了
我原来以为debian上有的应该会差别不大


_________________
open,free,share
http://blog.csdn.net/hongmy525/
Linux兼容内核 Longene


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu没有inittab文件?
帖子发表于 : 2009-03-09 11:31 

注册: 2009-03-09 11:28
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/event.d里面的event都要被执行的,rc-default可以指定运行级别


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译