当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教个路由器的问题
帖子发表于 : 2009-07-28 14:45 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我单位25台机器,6M宽带,用的TPLINK的家用路由器,速度很慢,不知道大家有没有好点的路由器推荐,要带无线的,单位有几台机器不好拉网线。

要不是为了那个无线的机器,我就自己用LINUX做路由了。

价格最好不要太高,1000-2000之间。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请教个路由器的问题
帖子发表于 : 2009-07-28 15:34 
头像

地址: 广东 深圳
把无线路由当作AP用就可以了。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-07-28 15:47 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 273
基本,带无线的,都是高层,不能放后级的吧。

叶子说的,cisco的作出口,最好,稳定。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-07-28 16:11 

eexpress 写道:
基本,带无线的,都是高层,不能放后级的吧。

叶子说的,cisco的作出口,最好,稳定。

有具体型号吗?CISCO的价格好像太贵哦

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-07-28 17:07 
头像

ah4021 ,淘宝上找

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-07-31 15:19 
头像

用什么路由都不会快的。。

1、先换光纤,保证上传带宽。
2、自己用台普通计算机做软路由。如果需要无线功能的话,插块能做网桥的PCI接口无线网卡就行了。

~~Linux Newbie~~ ~~计算机从业人员~~
My Blog

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-07-31 22:52 

把你那个linux的机器做路由,然后弄个企业级的24端口交换机,再弄个300-400的纯AP(如果无线的机器不是很多,也可以把你的那个无线路由当AP用),这样效果应该会好些。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-08-02 23:23 

huangchao222 写道:
把你那个linux的机器做路由,然后弄个企业级的24端口交换机,再弄个300-400的纯AP(如果无线的机器不是很多,也可以把你的那个无线路由当AP用),这样效果应该会好些。

感谢楼上的兄弟

请问有没有相关文章可以借鉴一下,如果是在文本模式下的话,我的水平还是不行的,一定要照着例子做。哪个AP就更别提了,图形模式下我都没把握。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-08-08 14:28 

我现在用了ROUTER OS 2.9.27 来做,速度得到了很大的改善。

之前用的TP LINK的无线路由,家用型的,老是掉线,严重时几分钟掉一次。打开什么都慢的不行,我在U下虚拟的XP中进公司系统更是没法进。

现在偶尔也会掉线,但是进公司系统速度飞快,基本感觉不到延迟,指那打那。

无线的我给改有线的了,呵呵,还有一台等我以后熟悉了再加AP。

不过有个问题。
我周四下午装好的,没问题,但是到了周五上午,就不能上了,我去公司比较晚,问同事是不是给我关过的,都说没有,我也找不到原因,只好重新把网络以及防火墙设置了一次。不知道周一会不会再出问题。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。