当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : pptp(vpn)服务器的问题!!!!!
帖子发表于 : 2009-08-12 10:48 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在做vpn服务器!!我们这个公司有一个无线路由(benkin)!!外网是动态IP222。221。124。123,内网是路由分配的IP192。168。2。70
我做完后内网用户可以找到!!但是怎么才能让外网用户找到!!??
我开始的服务器IP192。168。2。70,给客户端分配的IP192。168。2。71-100!
但是我不想让客户端登录这个网段!!应该怎么设置!!??
现在这里谢过大家了!!!呵呵!!
我是一菜鸟!!可能有些东西不是太明白!!希望大家能说的详细点!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: pptp(vpn)服务器的问题!!!!!
帖子发表于 : 2009-08-15 22:26 
头像

这要看你的 VPN 是哪种了,如果是 IPSEC ,从技术上来讲是无法穿透防火墙/路由器的。

“是我不想让客户端登录这个网段!!应该怎么设置!!??” 没明白你说的是啥意思, 你是不希望分配给用户 ip2.168.2.* 这个网段? 改 DHCP Server 的设置啊~

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: pptp(vpn)服务器的问题!!!!!
帖子发表于 : 2009-08-22 7:55 

我的是pptpd!!呵呵
是的!!我不想用192.168.2.*这个网段!!!我想用别的网段!!!只能是通过改DHCP么!!?? 怎么改 DHCP Server 的设置??谢谢

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-08-22 19:25 
头像

你在路由器上做个端口转发,把外网访问 PPTP 端口的数据转发到内网 PPTP 服务器上。

是改 DHCP Server 的设置,怎么改?应该是改你路由器的设置,具体操作看路由器手册吧。
192.168 这个属于 C类网段,你是不能给客户分配其它网段的。除非你把 IP 地址改成 B类网段的,才可以。比如 172.16.X.X

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-08-24 9:42 

我的路由是belkin《贝尔金54g宽带无线路由器(F5D7230zh4)》!但是我不太会设置!!这个路由和TP的设置值不太一样!!
我设置了一回!没有成功!外网访问不进来!!但是内网访问没有问题!!呵呵
不管怎么说!!谢谢了!!

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-08-24 9:49 

改为B类网段!是把我建立的服务器改为B类网段!还是说着路由器设置里IP改为B类网段!!?? :em06

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-08-24 13:49 
头像

都可以,要么把服务器改成 B类,要么把路由器改成 B 类。反正只要两者不在相同网段即可。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-08-24 13:55 
头像

注意,如果你的服务器网段和路由器网段不同,那么无论路由器怎么设置,外网都无法访问服务器。因为此时服务器对路由器来说是不可见的(不在同一网段)。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-08-28 9:58 

大哥谢啦!!哈哈!!感觉差不多了!!多谢你了!!! :em11
我们的那个路由很是麻烦啊!!估计换个路由早出来了!!呵呵

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。