我想给某个目录下的所有的文件夹(不包含文件)设置权限,该用什么命令?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
liuchong

我想给某个目录下的所有的文件夹(不包含文件)设置权限,该用什么命令?

帖子 liuchong » 2010-06-03 12:09

我取消一个文件夹下所有文件的执行权限(比方说Web目录)
$ chmod 664 -R ./Web

但是这样操作以后,文件夹就打不开了。

怎样给所有文件 664 的权限,所有的文件夹 775 的权限 ?
上次由 liuchong 在 2010-06-03 14:03,总共编辑 1 次。
头像
zerroking

Re: 我想给某个目录下的所有的文件夹(不包含文件)设置权限,该用什么命令?

帖子 zerroking » 2010-06-03 12:38

可以做两次,
第一次chmod 775 -R *
第二次chmod 664 *

不晓得能不能合并为一条命令。
头像
liuchong

Re: 我想给某个目录下的所有的文件夹(不包含文件)设置权限,该用什么命令?

帖子 liuchong » 2010-06-03 14:02

zerroking 写了:可以做两次,
第一次chmod 775 -R *
第二次chmod 664 *

不晓得能不能合并为一条命令。
话说 chmod 664 * 就把当前文件夹下的所有的 文件 加 文件夹 都给 664 了吧……
头像
keky
联系:

帖子 keky » 2010-06-03 20:24

结合tree 使用吧,

代码: 全选

tree -dfi | xargs  -I '{}'  chmod mod '{}'
Keep trying...never say never. blog: H。U。C

.--.
       |o_o |
       |:_/ |           < Hello Girl >
      //   \ \             ------------
     (|     | )
    /'\_   _/`\
    \___)=(___/
头像
liuchong

帖子 liuchong » 2010-06-04 10:28

keky 写了:结合tree 使用吧,

tree -dfi | xargs  -I '{}'  chmod mod '{}'
嗯,tree 和 xargs, 很强大,搞定,多谢了。
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2010-06-04 11:53

mark