当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 系统迁移 相关 求助
帖子发表于 : 2010-10-05 14:06 

注册: 2007-07-11 22:45
帖子: 435
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在一台机器上, 台式机运行Fedora 13, 配置很OK, 运行比较良好, 但是就有点卡, 尤其是开了虚拟机之后, 在不同的虚拟机之间切换的时候, 卡的厉害!
普通的CPU, 内存3GB

同时在笔记本上配置了一个ubuntu 10.04, 发现没有这个毛病...虚拟机切换很OK的. 普通的CPU 内存3GB.

现在想, 在台式机上, 灌装ubuntu 10.04,
问题是: 如何把笔记本上的我做过的配置, 都过度到台式机上去?

这两台机器的配置, 都是边用边配置的, 没有记录的,
也记不清, 配置了什么.....
我用到的东西也比较多,
有针对系统的配置, 有针对用户的配置,
如何把这些配置"挪动"到新安装的系统上呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 系统迁移 相关 求助
帖子发表于 : 2010-10-05 16:57 
头像

注册: 2008-04-07 17:36
帖子: 4010
地址: 泰安人在阜新
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的台式机卡,有可能是因为机器不支持硬件虚拟化,或者没有在 bios 中打开这个功能。

如果是这样,你把ubuntu 搬过去,照样卡


搬家工具:推荐 6pt 的 Ucloner,就在这个论坛上,自己搜索。


_________________
宇宙数学物理 sssssssss Ubuntu 桌面培训 sssssssss 问打包的问题之前先看
和我一样的新手请看,我看过了,腰不酸了,腿不疼了,上楼也有劲了
想去IRC的点这里——一个比QQ群好N多的东西


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 系统迁移 相关 求助
帖子发表于 : 2010-10-05 17:08 

注册: 2007-07-11 22:45
帖子: 435
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也不知道具体的原因, 为何台机会卡......

我看了CPU是不支持那个基于CPU虚拟的, 就是没有vmx标签的.
虚拟机只能运行32位的.....



在这个之前, 台机运行的是CentOS 5.5 同样的硬件, 也是同样的东西, 运行虚拟主机,
连续开行一两个月, 虽然提示物理内存90%被使用, 但是
在虚拟主机之间切换, 机器没有卡的迹象...

现在这个Fedora倒好了, 一开虚拟机, 内存占用嗷嗷飙升, 同时虚拟内存嗷嗷飙升.
就是开一个虚拟机(只有内核的那种, 采用Debian最小网络安装作的虚拟机, 主要是用来练习不同的网络服务)
过一个晚上, 再看, 卡的要命的...

仔细排查, 也说不上, 到底是哪里出问题了.... 晕死.....


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译