刚装好的Ubuntu系统,怎么远程控制操作机器?本人菜鸟,请高手作答。谢谢!

漏洞扫描、网关、防火墙、补丁升级、数据备份和迁移、系统故障排除
gq0323
送出感谢: 0
接收感谢: 0

刚装好的Ubuntu系统,怎么远程控制操作机器?本人菜鸟,请高手作答。谢谢!

帖子 gq0323 » 2010-12-08 1:09

10.4的系统,我分析可能有这么几个原因:1.防火墙没有安装上,2.ssh服务没装或没开。希望高手帮忙解决。
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 14 次
接收感谢: 9 次

Re: 刚装好的Ubuntu系统,怎么远程控制操作机器?本人菜鸟,请高手作答。谢谢!

帖子 alien_hjy » 2010-12-08 13:07

求解…
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
我是佞糨

Re: 刚装好的Ubuntu系统,怎么远程控制操作机器?本人菜鸟,请高手作答。谢谢!

帖子 我是佞糨 » 2010-12-21 9:51

你噶问题好模糊,你是想别人远程控制你还是你远程控制别人?
远程控制的话,你是想命令形式还是桌面形式?
问得如此,别人该那步回答你好呢?
命令形式:(装UB的)IP+端口 --SSH
桌面形式:其他机装个VNC,然后在远程桌面连接上打开即可
头像
Hello World!
系统: ���������
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次
联系:

帖子 Hello World! » 2010-12-21 9:59

我记得,ssh服务器端好像需要手动安装,好象是这样,我也记不清了。另外:我用的是桌面版。
http://noie.name 网站改版中。
头像
delphithu

帖子 delphithu » 2010-12-21 10:01

装openssh-server
简单一点,再简单一点,那就是生活............

回到 “服务器维护和硬件相关”