小弟做了件傻事把所有目录777了,有办法恢复吗

漏洞扫描、网关、防火墙、补丁升级、数据备份和迁移、系统故障排除
头像
taotaox
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

小弟做了件傻事把所有目录777了,有办法恢复吗

帖子 taotaox » 2010-12-12 9:24

小弟觉得很多包莫名其妙的出错,并且又很难找到原因,一般都是目录没有权限访问照成的,所以我就执行了:
$:sudo chmod -R 777 /
$:sudo chown -R 自己的用户名:自己的组 /

全部更改了,现在发现出更大的问题了,sudo无法使用

系统:Ubuntu 10.4 server的
huangyun
联系:

Re: 小弟做了件傻事把所有目录777了,有办法恢复吗

帖子 huangyun » 2010-12-12 10:10

sudo没法用应该不是 chmod 777 的问题。
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

帖子 adagio » 2010-12-12 13:47

我只对你为嘛用server感兴趣
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

帖子 susbarbatus » 2010-12-12 15:20

huangyun 写了:sudo没法用应该不是 chmod 777 的问题。
sudo 要求/etc/sudoers权限是440的
沉迷将棋中……
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

帖子 susbarbatus » 2010-12-12 15:21

:em09 曾经把/etc全改成755,最后还是选择重装了
沉迷将棋中……
头像
taotaox
联系:

帖子 taotaox » 2010-12-12 16:50

:em20 我投降了,重装
redlhl

帖子 redlhl » 2010-12-12 17:01

我也做过同样的事,不过是不小心打多了一个空格
后来重装sudo,先把sudo弄好后其他的也就一一解决了
头像
icyomik

帖子 icyomik » 2010-12-14 18:24

susbarbatus 写了:
huangyun 写了:sudo没法用应该不是 chmod 777 的问题。
sudo 要求/etc/sudoers权限是440的
就是。 :em11
个人博客:http://blog.jtwo.me/
女友淘宝:http://icykiss.taobao.com/
你有什么不开心的事情,说出来让大家开心一下。
feawea

帖子 feawea » 2011-01-27 9:06

慎重对 / 目录 进行操作
头像
大宝
接收感谢: 10 次
联系: