ubuntu 双线机房配置问题

漏洞扫描、网关、防火墙、补丁升级、数据备份和迁移、系统故障排除
回复
zhang0129
帖子: 1
注册时间: 2011-01-14 0:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu 双线机房配置问题

#1

帖子 zhang0129 » 2011-01-14 0:26

我的服务器,放到电信的机房里面,上面有两块网卡
一根接电信的线路,一根接网通的线路
当配置ip的时候碰到一个问题
就是双线有双ip就有双网关
但一台机器只能有一个默认网关
于是和win系统一样只配上其中一个线路的网关
但配置后有网关的那个ip访问正常,没有网关的就只能同网段访问,出不了网关(防火墙是关闭的)
找了网上很多方法,什么配置路由表啊,在iptables里面配置nat啊都不行

请问这个有没有什么办法解决啊
我只要求我不管什么电信还是网通的,只要我ping两个网卡的ip都能ping通就行了

多谢!
头像
fictioner
帖子: 24
注册时间: 2009-04-26 21:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 双线机房配置问题

#2

帖子 fictioner » 2011-12-14 11:52

同问
目前用的window 2003 完美支持双线双网卡,但想换成ubuntu
liuch111
帖子: 16
注册时间: 2009-10-10 18:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 双线机房配置问题

#3

帖子 liuch111 » 2012-03-08 19:32

我们公司是双线机房,不过我们是单网卡双ip,双网关,通过静态路由表实现智能线路选择,windows和linux下面只是路由表格式有些区别。
lookme9999
帖子: 14
注册时间: 2009-09-28 15:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 双线机房配置问题

#4

帖子 lookme9999 » 2012-04-12 23:51

:em20 :em20 好复杂
xndd
帖子: 78
注册时间: 2005-06-27 18:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 双线机房配置问题

#5

帖子 xndd » 2012-06-03 10:44

这个问题不就是靠 路由 解决嘛
头像
bobofan1995
帖子: 214
注册时间: 2010-06-10 18:00
来自: 本淫住在:天使国立学院
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: ubuntu 双线机房配置问题

#6

帖子 bobofan1995 » 2012-06-10 8:50

路由表只听说过没用过,因为是单线的,配置了也没太大用处
onlylove
论坛版主
帖子: 4409
注册时间: 2007-01-14 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 99 次

Re: ubuntu 双线机房配置问题

#7

帖子 onlylove » 2012-06-23 1:46

这个应该是在路由那边解决的吧?路由不给解决就只好自己弄路由表了
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
回复

回到 “服务器维护和硬件相关”