当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 双线机房配置问题
帖子发表于 : 2011-01-14 0:26 

注册: 2011-01-14 0:09
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的服务器,放到电信的机房里面,上面有两块网卡
一根接电信的线路,一根接网通的线路
当配置ip的时候碰到一个问题
就是双线有双ip就有双网关
但一台机器只能有一个默认网关
于是和win系统一样只配上其中一个线路的网关
但配置后有网关的那个ip访问正常,没有网关的就只能同网段访问,出不了网关(防火墙是关闭的)
找了网上很多方法,什么配置路由表啊,在iptables里面配置nat啊都不行

请问这个有没有什么办法解决啊
我只要求我不管什么电信还是网通的,只要我ping两个网卡的ip都能ping通就行了

多谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 双线机房配置问题
帖子发表于 : 2011-12-14 11:52 
头像

注册: 2009-04-26 21:41
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问
目前用的window 2003 完美支持双线双网卡,但想换成ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 双线机房配置问题
帖子发表于 : 2012-03-08 19:32 

注册: 2009-10-10 18:49
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我们公司是双线机房,不过我们是单网卡双ip,双网关,通过静态路由表实现智能线路选择,windows和linux下面只是路由表格式有些区别。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 双线机房配置问题
帖子发表于 : 2012-04-12 23:51 

注册: 2009-09-28 15:59
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 :em20 好复杂


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 双线机房配置问题
帖子发表于 : 2012-06-03 10:44 

注册: 2005-06-27 18:24
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题不就是靠 路由 解决嘛


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 双线机房配置问题
帖子发表于 : 2012-06-10 8:50 
头像

注册: 2010-06-10 18:00
帖子: 214
地址: 本淫住在:天使国立学院
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
路由表只听说过没用过,因为是单线的,配置了也没太大用处


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 双线机房配置问题
帖子发表于 : 2012-06-23 1:46 

注册: 2007-01-14 16:23
帖子: 4253
送出感谢: 0 次
接收感谢: 107
这个应该是在路由那边解决的吧?路由不给解决就只好自己弄路由表了


_________________
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译