clonezilla SE 与 win-Roll配合改电脑名字,群组问题

漏洞扫描、网关、防火墙、补丁升级、数据备份和迁移、系统故障排除
回复
kingcolor
帖子: 7
注册时间: 2009-11-05 1:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

clonezilla SE 与 win-Roll配合改电脑名字,群组问题

#1

帖子 kingcolor » 2011-06-06 17:04

机器A安装好WINROLL,做了镜像,备份到其他机子后,初次开机会出现"SET WORKSTATION NAME"的对话框,名字设定后,再次开机仍然会出现,还不能结束掉进程(一结束或者点EXIT就重启电脑),大家有没有见过这个问题??求解决办法~~或者求在DRBL中直接绑定静态IP和MAC以及HOSTNAME的方法~~小弟在此先谢过了
kingcolor
帖子: 7
注册时间: 2009-11-05 1:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: clonezilla SE 与 win-Roll配合改电脑名字,群组问题

#2

帖子 kingcolor » 2011-06-07 16:29

我把那个 c:\cygwin\drbl_winroll-config\host.conf给改了,绑定了MAC和新的NAME...重做了镜像,但是依旧没有效果啊~~泪目
头像
TeliuTe
论坛版主
帖子: 7392
注册时间: 2007-11-25 13:29
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
来自: 新疆博乐
送出感谢: 29 次
接收感谢: 95 次
联系:

Re: clonezilla SE 与 win-Roll配合改电脑名字,群组问题

#3

帖子 TeliuTe » 2011-06-07 21:44

我安装的是 DRBL debian无盘系统,安装时会提示是否固定IP,生成一个macadr-eth0.txt
Win下还没试过
kingcolor
帖子: 7
注册时间: 2009-11-05 1:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: clonezilla SE 与 win-Roll配合改电脑名字,群组问题

#4

帖子 kingcolor » 2011-06-08 7:47

TeliuTe 写了:我安装的是 DRBL debian无盘系统,安装时会提示是否固定IP,生成一个macadr-eth0.txt
Win下还没试过
是的...但是我现在不知道怎么设置那个文档才能把MAC和IP绑定起来,现在WINROLL只要改HOST.CONF就可以拿到固定的群组名字和机器名字...
但是 :em06 我选择固定IP的时候他读出有2个MAC(我用2台CLIENT来做实验)..但是在TXT里只存有1个MAC.囧..请问你有见过类似的情况么?
kingcolor
帖子: 7
注册时间: 2009-11-05 1:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: clonezilla SE 与 win-Roll配合改电脑名字,群组问题

#5

帖子 kingcolor » 2011-06-08 18:19

在drblpush -i里选择了读取MAC ,分别开A,B两机..得2MAC..但是到后来分配IP的时候只有1台机子,macad-eth1.txt里也只有一个地址...群播还原的时候也只有一台机子能够还原~~有米有人遇到这种情况啊~ OMG
头像
TeliuTe
论坛版主
帖子: 7392
注册时间: 2007-11-25 13:29
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
来自: 新疆博乐
送出感谢: 29 次
接收感谢: 95 次
联系:

Re: clonezilla SE 与 win-Roll配合改电脑名字,群组问题

#6

帖子 TeliuTe » 2011-06-08 21:53

搜索客户机MAC的时候,按1还是2可以查看已搜索到机器,并且完成的时候会显示一个列表,我是搜索第一次备份了,以后都直接拿来用

MAC 对应 IP 我这是自动分配的,即按macadr-eth0.txt的顺序往下排,试着调整 /etc/drbl/IP_TABLE 没成功,然后就没再试了
回复

回到 “服务器维护和硬件相关”