当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我 的T30p昨天装完ubuntu7.10后感觉比较卡...
帖子发表于 : 2008-01-30 8:52 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的T30p昨天装完ubuntu7.10后感觉比较卡...

觉得打开个窗口什么的也不如win下流畅, 自我感觉好像是显卡的问题, 就跟没识别出来似的, 我的本本比较老了, 是T30p, 显卡是ATI Mobility Radeon 7500, 我在受限驱动管理器中也没有发现我的ATI显卡项, 大家有没有办法帮我出出主意.

还有就是我的无线网卡出现在受限驱动下, 显示为not work(要不就是not used)之类的提示, 提示前面还有个小红标, 感觉也是没有装驱动的原因, 也请大家帮帮忙...

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 8:54 

还是装个低版本的吧,7.10对系统的要求不低

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 11:22 

主要是手头没有7.04的盘...

这张7.10还是索取到的光盘....

哎, 看来我的老本还是不行了, 哪天再重新记得一张盘再装一次吧.....

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 11:41 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
确实不如windows打开窗口快。正常。来看这个——告诉你原因
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=101888

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 12:32 

看了ls给的链接, 它不是说7.10默认的内核适合笔记本嘛...为啥我的会慢呢?

LS的朋友能不能给些优化, 提速之类的建议, 初装不是很懂...

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 12:45 

还有就是我的帖子里提到的: 会不会是我的A卡驱动的问题, 而且我也没看到大家提到的受限驱动器里的Ati选项...

显卡驱动如果没驱起来, 是不是也会出现这种情况?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 12:49 
头像

仔细看那篇文章。你说的慢就是响应速度。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 13:43 

笔记本可以丢了 T30什么配置…… CPU应该还不是迅驰
说实话 没有个双核1G内存还是不要用ubuntu的好

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-30 21:17 

那楼上这位朋友能给推荐一个linux版本不
我很想装linux, 但太慢的话也不行啊.
目前我是不会换本本了, 就想拿它把linux学会了, 再上台式机

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 17:19 
头像

地址: china
ltkun 写道:
笔记本可以丢了 T30什么配置…… CPU应该还不是迅驰
说实话 没有个双核1G内存还是不要用ubuntu的好

我觉得不一定,我的X31,CPU 1。4的,512内存的时候跑的就很顺畅。为了运行java加到1G了。
主要问题我觉得是ATI显卡太难驱动了。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 17:33 
头像

chaoswong 写道:
那楼上这位朋友能给推荐一个linux版本不
我很想装linux, 但太慢的话也不行啊.
目前我是不会换本本了, 就想拿它把linux学会了, 再上台式机

ubuntu 6.06 debian arch gentoo

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-01 18:00 
头像

地址: china
学linux的话的确用debian和gentoo会适合一些。
ubuntu更适合急着在Linux上干活的朋友,可能用了好久ubuntu对Linux也不会太了解

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 19:54 
头像

偶的x24老本本384的内存也在跑ubuntu7.10,感觉也不差啊。。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。