华硕的F8想装ubuntu,不知驱动怎样?

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
CrazyMiracle
送出感谢: 0
接收感谢: 0

华硕的F8想装ubuntu,不知驱动怎样?

帖子 CrazyMiracle » 2008-02-03 0:53

想装个Linux来玩玩,但是不知道有没有驱动……
机器型号是F8H725SV,T7250,86GT
不知道有没有驱动呢?
头像
skyx
论坛版主
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 skyx » 2008-02-03 1:00

在这个列表(下接菜单)中的,都是没有问题的asus机型,asus古董多些,新机很少:

http://acpi.sourceforge.net/dsdt/view.p ... turer=ASUS
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2008-02-03 5:01

又是中国特有的型号,自己先试验吧。应该没问题。或许电源设置不好弄。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
skyx
论坛版主
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 skyx » 2008-02-04 7:28

推荐带上desktop cd ,按照

viewtopic.php?t=97951

中介绍的方法去商家试样机。最好打印出来。
附件
How To 用ubuntu Desktop LiveCD测试新电脑.pdf.zip
下载后去掉.zip 即可
(251.14 KiB) 下载 1184 次
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
CrazyMiracle

帖子 CrazyMiracle » 2008-02-05 14:37

谢谢LS的朋友哦,不过机器我已经买啦……
不过对Linux还是充满希望,所以正在努力找资料呢!
问题是我太菜了,基本什么东西都不懂……奋斗啊!!
nox

帖子 nox » 2008-02-08 17:17

我现在就使用的这个本
驱动没问题,所有硬件都能正常识别
但是有个问题,8600M GT目前的驱动跟compiz fusion兼容性有问题,3D虽然都能打开,但是画面有些滞。
我去nv和compiz fusion的论坛看过,发现反映这个问题的人不少,似乎只要是用8系列的卡都有问题。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2008-02-08 23:27

8系列的卡
新了点而已。 :lol:
出问题,也就是显卡容易出。
● 鸣学
rophyluo

帖子 rophyluo » 2008-02-19 12:41

nox 写了:我现在就使用的这个本
但是有个问题,8600M GT目前的驱动跟compiz fusion兼容性有问题,3D虽然都能打开,但是画面有些滞。
我去nv和compiz fusion的论坛看过,发现反映这个问题的人不少,似乎只要是用8系列的卡都有问题。
正确,我用的 F8H75SV,同您一样,基本不影响使用
布衣

帖子 布衣 » 2008-03-19 10:52

同上楼
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2008-03-19 10:57

我猜测只是因为他们用了64位的版本
因为我现在的8。04 64位版比以前7。10 32位下降了40%性能
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
icSarge
系统: Chakra

帖子 icSarge » 2008-03-29 13:42

和64位没关系,我的X86版本照样卡……可以忍受

luojie-dune 写了:
我猜测只是因为他们用了64位的版本
因为我现在的8。04 64位版比以前7。10 32位下降了40%性能
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2008-07-09 18:13

宝贝们,你们的无线网卡驱起来了没?
sheenhx

帖子 sheenhx » 2008-07-13 14:20

没问题的.

我F8P

安装得很好.;!
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2008-07-13 22:10

用madwifi搞其来了,感觉不错
huyongzs
联系:

帖子 huyongzs » 2008-07-14 14:41

我的是asus F8H75sa-sl
我安装过ubuntu7.10但是屏幕显示不好,于是后来换了uubntu8.04
显示还是有问题,Ctrl+Alt+Fn切换文本和图形模式的时候会自动重启。不过后来安装官方显示驱动解决了。(结果摄像头软件cheese又不正常了。经过再次配置拍照可以但是不能录像否则死机而且拍的视频还乱闪烁)
蓝牙,无线网络,以太网卡,声卡都能识别,显卡经过安装官方驱动也没问题了。
但是我的modem似乎没有很好的识别。型号是motorola SM56.这款modem不能自动识别似乎已经是老问题了,网络上好多讨论。我在windows下用过这个modem,是好的。
不晓得是什么原因主板坏了,一插电就开机,华硕售后人员看到后二话不说就给换了新主板。
我以前一直没有多注意modem的型号。我一直以为都已经识别了。现在modem不识别难道是换主板以后才出现的毛病?

回到 “笔记本、UMPC支持”