神舟评价及其ubuntu兼容性

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-03-07 12:55

qiang_liu8183 写了:魔兽死机是因为没装或装错了双核补丁,要解决关机后必须按电源按钮5秒钟断电的问题在BIOS中更改ACPI模式即可
魔兽的双核补丁? 网上看了下,好像只有AMD的CPU需要吧,我的是intel的,而且也没有鼠标会漂之类的现象,也不卡.
BIOS中如果能改ACPI就不会在这里说来,呵呵,这BIOS几乎只能改改启动顺序,啥选项都没的.
关注我的blog: ε==3
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-03-07 13:58

猛将兄你别把你自己科学计算的要求认为就是大家的要求..... 对于普通人来说, 一个双核2g的cpu日常工作娱乐真是够了, 很多情况还是降频使用.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2008-03-07 14:52

可是,现在民众用Linux,显卡特别好,cpu很差的时候,性能并不会提高。因为大部分工作还是cpu来做,而不是gpu
lftpyahoo

帖子 lftpyahoo » 2008-03-14 10:15

电脑城版ghost XP,深度XP 都是垃圾,
你用原版windows xp 试试
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-03-14 15:15

呵呵,还是算了,windows基本上都不用的,不管它了.
关注我的blog: ε==3
头像
ichaochao

帖子 ichaochao » 2008-03-17 23:42

我的也是神舟的,F550R,现已停产,嗯,也是第二台,配置也不错,总体感觉没有完全体现其高配置的高性能!
majia1hao

帖子 majia1hao » 2008-03-19 21:03

猛将兄 写了:
skyx 写了:
猛将兄 写了:为什么现在笔记本只做显卡不做CPU,真是。我对只关心显卡不关心CPU的表示遗憾。

我对只关心CPU不关心显卡的表示遗憾
显卡公司一天到晚夸夸其谈说自己的计算速度多快。其实他们只是针对特定的计算,比如4x4,8x8,16x16的矩阵的转化有优化而已。对某些信号处理,这些优化可能有用。但是并不是所有的计算都需要操作矩阵。而且目前已经有太多的算法用已有的硬件来操作矩阵并且充分优化了,要移植这么多东西换取一些性能提升,是不划算的。所以说,科学运算,显卡好,GPU好,意义不大。现在用GPU做科学计算的,也就少数大学的少数研究项目而已。对游戏意义才大。但是我宁可买wii或者PS3, cell芯片配合专门的操作系统和显示系统,比PC做起来好多了。
科学运算界对于提高性能具有无限的热情,何况性能提升幅度的期望值相当的惊人。GPU通用计算远未成熟,现在的几个项目恰恰都是在发展算法。

至少在我所熟知的领域,几个重型软件都在向这个方向努力。