[求助]笔记本亮度自动回复到最亮

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
hitakaken
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[求助]笔记本亮度自动回复到最亮

帖子 hitakaken » 2008-03-17 2:28

我用的是ASUS A8j 显卡Nvidia GF7600 驱动是官方下载的
装了laptop-mode
使用交流电工作时,把亮度调低,但是过了几分钟就会自动恢复到最亮

请问是什么原因?是否对屏幕有损害?如何解决?
头像
youqika
送出感谢: 10 次
接收感谢: 5 次

Re: [求助]笔记本亮度自动回复到最亮

帖子 youqika » 2011-11-03 23:29

我是来挖坟的
同问
本本可以调节亮度,但是一段时间没有输入,再移动鼠标就自动恢复到最亮,然后又得重新调节,求解脱 :em20
thinkpad T510i
arch linux
UCHIHA
运气是为白痴准备的
tririver
联系:

帖子 tririver » 2011-11-07 0:52

我遇到的问题有点区别,是每次重启后亮度回到最亮。对于我的问题,仅用内核的video模块可以解决(目前没发现什么副作用)。不知对楼上的问题是否也有用:

[cosmos ~]$ cat /etc/modprobe.d/local.conf
blacklist video

或者执行命令sudo rmmod video (重启后失效)
头像
fs20090130
接收感谢: 1 次

帖子 fs20090130 » 2011-11-07 21:22

利用“附加驱动”安装显卡,兼容性再好。希望对你有用。
byyang
送出感谢: 9 次

帖子 byyang » 2012-08-13 11:01

tririver 写了:我遇到的问题有点区别,是每次重启后亮度回到最亮。对于我的问题,仅用内核的video模块可以解决(目前没发现什么副作用)。不知对楼上的问题是否也有用:

[cosmos ~]$ cat /etc/modprobe.d/local.conf
blacklist video

或者执行命令sudo rmmod video (重启后失效)
显示找不到命令啊
byyang
送出感谢: 9 次

帖子 byyang » 2012-09-09 9:27

同问,上次在论坛搜到一个帖子,解决了重启自动恢复最亮的问题,现在怎么找不到这个帖子了????= =
求解决啊

回到 “笔记本、UMPC支持”