请问睡眠功能是不是必须swap比物理内存大?

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
iveney
帖子: 24
注册时间: 2008-03-14 21:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问睡眠功能是不是必须swap比物理内存大?

#1

帖子 iveney » 2008-03-18 21:06

最近重新安装,由fedora转ubuntu
不过不小心分区时忘记把swap划大
我内存1.5G,swap=1G

选择睡眠时发觉会黑屏但是电源还亮着

听说是由于以上所述原因所致。

如果是,那么要重新分区的话应该怎麽弄才可以不破坏原有数据?

我的分区情况大概如下:

硬盘分了4个primary分区,其中
/dev/sda1 -- /dev/sda3 是windows的分区
/dev/sda4/是extended分区
/dev/sda5/还是fat

从/dev/sda6-/dev/sda11是用于linux的具体如下:

/dev/sda6 99M 25M 70M 26% /boot
/dev/sda6 1G /swap
/dev/sda8 5.5G 3.9G 1.5G 73% /
/dev/sda9 3.7G 287M 3.2G 9% /usr/local
/dev/sda10 942M 18M 877M 2% /bak
/dev/sda11 8.6G 958M 7.3G 12% /home

现在想把/dev/sda6和/dev/sda10合并做swap,应该就够大了
但是用parted工具分区时似乎不能跨分区操作……必须连续分区才能合并?

由于操作比较危险,求助!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10672
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

#2

帖子 qiang_liu8183 » 2008-03-18 21:54

没用过休眠功能,帮顶
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
alpha.gu
帖子: 1456
注册时间: 2006-09-10 16:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 alpha.gu » 2008-03-29 22:45

友情顶你一下,不过,我最烦的就是什么休眠功能了,开关机也不慢,就差这一分来多的时候?
datutu
帖子: 10
注册时间: 2006-04-03 19:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 datutu » 2008-04-08 17:23

似乎不需要,我的swap比内存小,也可以休眠啊 7.10
头像
carbont
帖子: 3406
注册时间: 2007-11-22 10:20
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 carbont » 2008-04-08 17:29

内存里面没有超过虚拟内存没有问题。
要休眠,该关的程序就先给关了来再说。

休眠有什么用么?
我开机1分半钟,用休眠也快不了30秒……
如果是想关机前的程序还在的话,直接“保存会话”就是。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 BigSnake.NET » 2008-04-08 18:08

不一定
tuxonice有压缩功能
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
262652047
帖子: 495
注册时间: 2008-01-04 9:55
系统: Ubuntu 12.10
来自: Beijing /PRC
送出感谢: 12 次
接收感谢: 3 次
联系:

#7

帖子 262652047 » 2008-04-09 19:30

据说gpart可以改分区不破坏原有分区……可惜没试过
还在纠结发行版和版本号的基本上是新手
$.get('better.life',
  {study:hard,work:hard},
    function(reality){
      return Math.random(reality)
    })
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 skyx » 2008-04-10 23:02

不关机的飘过
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
inherit
帖子: 48
注册时间: 2007-03-17 10:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 inherit » 2008-04-17 17:52

用LIVECD修改分区大小太爽了!
很简单的,用CD启动后执行“系统-系统管理-分区编辑器“就可以,图形界面,好操作。
这个功能比WIN下面不知要好多少倍,偶刚调整了分区大小,超爽! :lol:
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

#10

帖子 冲浪板 » 2008-04-17 19:02

carbont 写了:内存里面没有超过虚拟内存没有问题。
要休眠,该关的程序就先给关了来再说。

休眠有什么用么?
我开机1分半钟,用休眠也快不了30秒……
如果是想关机前的程序还在的话,直接“保存会话”就是。
]
挂起到内存的话,用几秒就能恢复
头像
yysq009
帖子: 2682
注册时间: 2007-01-28 23:00
来自: @江西|南昌@
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 yysq009 » 2008-04-17 20:00

只用 等待的 休眠 很少用!

Do as you would be done by !
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#12

帖子 billbear » 2008-05-05 0:22

按我的理解,当然swap要大于内存才能休眠
你的分区也忒复杂
跨分区合并?没听说过哪个分区在硬盘上是由不连续的两块组成的
不过可能可以通过resize把它挪到一起吧 应该可以
能不能加一个swap file?
不过好像 swap file 是不能休眠的吧
有没有听说过两个swap分区?

i know i am very late, you may have reinstalled with 8.04:)
iveney
帖子: 24
注册时间: 2008-03-14 21:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 iveney » 2008-08-06 19:16

billbear 写了:按我的理解,当然swap要大于内存才能休眠
你的分区也忒复杂
跨分区合并?没听说过哪个分区在硬盘上是由不连续的两块组成的
不过可能可以通过resize把它挪到一起吧 应该可以
能不能加一个swap file?
不过好像 swap file 是不能休眠的吧
有没有听说过两个swap分区?

i know i am very late, you may have reinstalled with 8.04:)


啊呀呀,我upgrade到了8.04了……
现在分区更复杂了……也很麻烦,囧
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#14

帖子 xiooli » 2008-08-06 19:19

不知道挂起和休眠一什么差别,挂起的时候也几乎不耗电啊(每次去唤醒的时候机器都是凉的)
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#15

帖子 adagio » 2008-08-06 19:49

skyx 写了:不关机的飘过


关机的漂过~~~
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”