当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用本本跑 Ubuntu 8.04 的小白
帖子发表于 : 2008-04-22 22:14 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7.10 我在本本上跑了两个月,实在忍无可忍。。。。干掉 Ubuntu 装了 XP ~_~

7.10 最大的问题就是不支持待机和休眠 :shock:

像我这样每天背着笔记本到处写代码的人,不能待机和休眠,简直太郁闷了。
现在 8.04 出来了,有在本本上用的兄弟么,进来交流一下吧?

顺便说一下我的本本配置和跑 7.10 的感觉:

ASUS A6U、1G 内存、SiS 主板+集成显卡(万分后悔买 SiS 主板的机器),跑 7.10 还是很流畅的,就是显示有点小问题,屏幕偶尔会闪动(Windows 下没这现象,多半是驱动原因)。

常用的软件就是 vim、firefox、pidgin、apache、php、mysql,还有一些小工具。
另外装了一个 VMWare Player,里面跑精简版的 XP,好用一些 Windows 版软件。

总得来说,还是很顺手的,但是待机和休眠问题没办法。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 22:21 
头像

地址: 澳门
那是个问题,我才吧7.10格式化掉,准备过两天装8.10 这次我想装在vmware上

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 23:04 

Ubuntu支持待机和休眠,是驱动没有安装好。 我的W7j就很好的支持了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 23:14 

我按照几乎所有能google到的文章都试过了,还是搞不定待机和休眠。

从找到的资料看,好像说 asus 的什么什么底层代码不是标准的,所以linux的acpi支持不好。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-22 23:38 
头像

接收感谢: 13
试试这个软休眠程序 uswsusp

在我的本子上工作的很好,甚至可以休眠到自己设定的交换文件上(无交换分区),效果和 Windows 一样。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 13:13 

至少我的本子跑8.04一点儿问题都没有,很正常

04年的HP Compaq

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 15:27 
头像

地址: Team McLaren
自己编译内核看看

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-23 18:34 

AutoXBC 写道:
试试这个软休眠程序 uswsusp

在我的本子上工作的很好,甚至可以休眠到自己设定的交换文件上(无交换分区),效果和 Windows 一样。

嗯嗯,等 8.04 出来,我再当一回小白鼠。。。。
uswsusp 看了一下官网的资料,貌似很强。但是不知道支持我的机器不。

期待 24 日小白鼠人品大爆发。。。。。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 11:59 
头像

地址: N朝古都
我从804 Beta就开始当小白了,一直到release.指望804在T60上会好些,哎~~~ 再不当小白。没办法,干掉用了几年的ubuntu,重回xp. 不能托了工期。等有时间再说吧。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 12:29 
头像

地址: 北京
ubuntu对笔记本支持确实不好,所以一直不敢用ubuntu做主系统。以为8.04会改善,装了后发现还是差不多,唉,没办法,让ubuntu留在移动硬盘里,想玩的时候插上移动硬盘玩一下。。

图片

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 12:59 

ubuntu8.04还不错阿
在我的T61上表现良好,没发现什么不兼容的东西(除了个别的Fn快捷键不能用)

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 16:54 

试试PCLINUXOS !也许能给你一个惊喜,国内高手已经把它汉化了.我用的没有什么障碍的.也许是我要求不高.

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-28 17:14 

休眠和待机没有问题。休眠你看一下屏幕提示,如果提示是交换分区太小,可以把交换分区整大一点。这是我遇到的,当时我设置的是500M,不够,后来重装设置为1G就OK了。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 18:37 
头像

地址: 唐山,河北,中国
接收感谢: 1
如果你始终局限于ubuntu的弱点,那你永远不能真正成为ubuntuer
任何问题都要勇于面对。找不到别人的解决方法可以自己研究嘛。

代码:
while :
do
  work_hard
done

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 19:56 
头像

地址: N朝古都
lonelycorn 写道:
如果你始终局限于ubuntu的弱点,那你永远不能真正成为ubuntuer
任何问题都要勇于面对。找不到别人的解决方法可以自己研究嘛。

说的没错。出于没有时间,本本还得用来干活。如果你愿意,帮着研究一下吧。我想,众多T60用户,不对,是T60的ubuntu用户会感谢你的。 :lol:

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。