当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : xorg占用过多cpu
帖子发表于 : 2008-04-27 15:24 
头像

注册: 2007-09-04 13:51
帖子: 296
地址: LC @ eastasia
送出感谢: 3
接收感谢: 1
没有其他程序的时候,用top命令看到xorg占的cpu还不多。不过只要随便开启一个窗口,切换窗口或移动窗口的时候xorg就会用很多cpu。很容易就超过50%。电脑明显比在vista下热很多。降低cpu频率可以把温度降下来,不过这不是治本的办法吧?

出问题的电脑配置是,acer aspire 4520g, turion TL-58的cpu,显卡,geforce 8400mg turbo。在ubuntu7.10和8.04上都有同样的问题。另一台用atholon 64 3200+ cpu, 6100显卡的台式机没有这个问题。


_________________
ACER 4520G

+
ASUS EEE PC 1000H

+
DESKTOP


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-29 10:20 
头像

注册: 2007-09-04 13:51
帖子: 296
地址: LC @ eastasia
送出感谢: 3
接收感谢: 1
:em14 :em15 那位仁兄帮帮忙啊。。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-01 22:49 
头像

注册: 2007-05-06 21:17
帖子: 362
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8.04的xorg的确比以前占资源了,不过比起用xgl恐怕还是好些,至少我的A卡就是这样~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: xorg占用过多cpu
帖子发表于 : 2008-11-17 20:53 

注册: 2007-06-17 9:39
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是,不过是集成显卡。
xorg,一直源于它的C/S架构问题


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: xorg占用过多cpu
帖子发表于 : 2008-11-29 0:20 

注册: 2008-05-23 1:01
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Xorg真TM烂,无论是8.04还是8.10, 每隔30秒左右,就使得CPU风扇启动。
诸位,夜深人静的时候,听听你们的机器


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: xorg占用过多cpu
帖子发表于 : 2008-12-02 20:21 

注册: 2008-11-06 22:59
帖子: 108
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
声音大点没什么,可就是太系统资源,运行别的程序都要受影响


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: xorg占用过多cpu
帖子发表于 : 2008-12-02 21:40 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
1.5?


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: xorg占用过多cpu
帖子发表于 : 2008-12-06 18:26 

注册: 2008-05-11 17:14
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xorg确实占cpu

用icewm,随便开以个程序,比如xterm,用鼠标快速拖动xterm的窗体都会导致xorg占大量的cpu

系统开启后,不额外运行其他程序,风扇一段时间后也要转动 faint


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: xorg占用过多cpu
帖子发表于 : 2009-02-27 9:24 
头像

注册: 2008-05-16 7:32
帖子: 157
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是,有没有个好的解决办法呢??? :em20


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: xorg占用过多cpu
帖子发表于 : 2009-02-27 9:31 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主有没有把受限驱动装上呢?


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: xorg占用过多cpu
帖子发表于 : 2009-02-27 9:57 
头像

注册: 2008-05-16 7:32
帖子: 157
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
受限驱动??
咋装??


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: xorg占用过多cpu
帖子发表于 : 2009-03-26 8:18 
头像

注册: 2006-03-21 22:55
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样试试在xorg.conf配置文件中Device部分加入Option "AccelMethod" "XAA"

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Option"AccelMethod" "XAA"
EndSection


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: xorg占用过多cpu
帖子发表于 : 2009-04-24 3:35 

注册: 2009-04-24 2:32
帖子: 236
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em03


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: xorg占用过多cpu
帖子发表于 : 2009-08-03 15:57 

注册: 2008-11-19 7:47
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道解决没,。我的最近也这样了


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: xorg占用过多cpu
帖子发表于 : 2009-10-11 0:56 

注册: 2009-10-11 0:49
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到同样问题,开启3D桌面后,有天系统突然卡了,一看Xorg占CUP 66%,弄了半天 后来更新了显卡驱动问题解决 呵呵~~~

pid comm %cpu
975 Xorg 4.2


对了我显卡是 N卡 9500GT
把原来的 1.7 换成了 1.83


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译