[问题]明基笔记本使用Ubuntu 8.04进不了桌面

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
Mr.Lodar

[问题]明基笔记本使用Ubuntu 8.04进不了桌面

帖子 Mr.Lodar » 2008-04-29 10:35

刚下载刻录了Ubuntu 8.04,从光盘启动进入桌面的时候,之前一路正常,也有启动的进度条画面,但是在听到启动的音乐时开始就看不到桌面,黑屏,在刚启动时按F4选择安全图形模式进入可以进入桌面,7.10的Live CD也可以进入桌面,但是分辨率有点问题,我用Wubi安装到硬盘上还是不能进入桌面,安装完以后我不知道哪里可以进去一个类似于Live CD中安全图像模式的方式,一整个黑屏,只能强制关机了,我的笔记本是BenQ Joybook R42E,屏幕分辨率1280x800,Ubuntu里面默认也没有这个分辨率的选项,不知如何解决,请各位指教下

显卡的相关配置不懂,还得再研究一段时间~

机器部分资料:
CPU 类型 Mobile Intel Celeron M 440, 1866 MHz (14 x 133)
主板名称 BenQ Joybook R42
前端总线类型 Intel AGTL+
内存总线类型 DDR2 SDRAM
芯片组总线类型 VIA V-Link
北桥 VIA P4M900
南桥 VIA VT8237A
音频控制器类型 VIA VT8237A/8251
编解码名称 Realtek ALC268
图形控制器类型 VIA Chrome9
AGP 设备 VIA Chrome9 HC Integrated
ssyyqq

帖子 ssyyqq » 2008-05-30 22:13

顶一下,我和你的情况相似

我也是一样的图形芯片VIA Chrome9™ HC

也是一样的分辨率1280x800 我没有出现黑屏,就是分辨率有点毛病是1280x768的
ssyyqq

帖子 ssyyqq » 2008-05-30 22:14

顶一下,我和你的情况相似

我也是一样的图形芯片VIA Chrome9™ HC

也是一样的分辨率1280x800 我没有出现黑屏,就是分辨率有点毛病是1280x768的

还有我一直不能启动桌面特效,如果知道的还请指点一下
cxy1238

帖子 cxy1238 » 2008-05-31 21:34

我朋友的宏基笔记本,他是ATi 128MB的也是啊,求助啊~