当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题] dell 700m 关机黑屏
帖子发表于 : 2008-04-30 21:18 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
机器是dell inspiron 700m, 刚装了ubuntu 8.04,另外还有个WinXP

1. 其实不一定是关机,注销和重启都有黑屏出现。而且是随机出现的。
2. 应该不是xserver挂掉了,因为黑屏后,切换ctrl+alt+f1也没有反应。实际上键盘整个就没有响应了,但是电源灯还在亮,CPU风扇还在转,硬盘灯也不亮了。只有强制关机。
3. 这个问题在用debian的时候就出现过,当时是在XFCE下,登出的时候如果选中save session,就会瞬间黑掉。后来换用gnome,问题依旧。但用fvwm没有出现过这个问题,只是在用fvwm登出以后会出现gdm的一些error信息。
目前在Ubuntu下,有一次黑屏之前,我也是在Sessions->Session Option下面做过保存当前session的动作。
4. 我看xorg.log也看不出来啥(我对linux了解不多。。。所以。。。),显卡驱动应该是正确的,我的显卡型号是855gm, Unbuntu装完是直接可以认的,compiz用着也没有问题。
5. 网上看到我这个型号的机器,有的人说有待机或者休眠以后,恢复回来会黑屏的问题。但是我的待机和休眠是正常的。至少目前是正常的。
6. 我是把原来的F盘格了,现在hda7是1G,swap分区,hda 6G,装的Ubuntu
7. 有没有可能是ACPI的问题?
8. 现在改成启动默认进入命令行界面了,然后直接startx进入gnome,重启和关机选项会没有。但是注销的时候有时也会黑屏。
9. 英文论坛上有人提到说开framebuffer,起初开了1280*800的模式,不支持,换成1024*768的模式就支持了。但是还是不能排除黑屏现象。

现在最主要的问题是无法诊断到底是什么的原因,本来怀疑是显卡,但是在debian下的时候就折腾过,装过N遍显卡驱动都没用。而且正如上面说的,应该不是显卡驱动不对造成的xserver挂掉。不知道我遇到的黑屏是一种什么样的情况,也不知道linux是挂掉了,还是在运行只是我看不到而已。

大家帮忙看看,我应该从哪里着手呢? 我快崩溃了。。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 16:37 

我的Dell 710m装 8.04也是注消或者关机有时候会黑屏,而且经常是硬盘灯常亮,我有一次还是几个小时后碰笔记本感觉到烫才发现问题,真担心我的硬盘。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-22 18:41 

我的700m在改了xorg.conf以后,黑屏问题就解决了。
主要就是不用默认的intel驱动,变为i810(这个是之前的intel驱动)
不知道对你的有没有作用。具体见附件。

其中有关于鼠标的设置部分,你可以删掉。
基本上只取跟显卡有关的部分就可以了。

希望对你有用。
Good Luck!

附件:
文件注释: xorg配置文件
xorg.zip [1.65 KiB]
被下载 155 次
页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-24 20:51 

我的本本也是如此啊!!!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-07 17:47 

跟你遇到的问题一样。
用6.06 6.10 7.04 7.10一直都没有问题。升级到8.04后出现此问题。
出现问题后,格盘重装8.04,还有问题。
以为是硬盘有问题,买了一块新硬盘,重装系统,还是有问题。
因为多次死机时,都是强制关机,所以终于有一天暴发了,硬盘坏了,出现了坏道。

现在我的硬盘还在硬盘厂家的售后部门检测,等着换新的呢。

这个问题不知道到底能不能解决。今天先拿别人的硬盘来用了,准备装7.10

另外,自从7.04版本以后,我的华为EC321 CMDA网卡就不能正常使用,插上就死机。解决办法是,只能用6.10内核启动。。。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 : Re: [问题] dell 700m 关机黑屏
帖子发表于 : 2008-11-11 22:21 

3楼的方法很有用,我的dell 700m正常了 ,谢谢拉

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : Re: [问题] dell 700m 关机黑屏
帖子发表于 : 2008-11-11 22:36 

cntsis 写道:
3楼的方法很有用,我的dell 700m正常了 ,谢谢拉

哈哈哈不客气

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-13 14:10 

请问三楼的xorg.conf 文件怎么更改啊 我是dell710的 最近 只要打开音乐或电影就会随机的黑屏 真不知道是怎么了

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-11-13 21:31 

ITjunjun 写道:
请问三楼的xorg.conf 文件怎么更改啊 我是dell710的 最近 只要打开音乐或电影就会随机的黑屏 真不知道是怎么了

/etc/X11/xorg.conf
下载附件的xorg.conf

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-08-01 9:36 
头像

地址: SZ
看我找到的解决办法:
http://www.linuxsir.org/bbs/post2011394-9.html

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。