当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有用acer本本的吗问个关于硬盘方面的问题
帖子发表于 : 2008-05-05 22:25 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是acer 7104本本,910gm芯片组,这个芯片组支持sata和pata,不过我用的是pata的硬盘,现在我发现系统日志上显示ata1.01:qc timeout 然后就是硬盘需要重新启动(hard reset),时间间隔3~5钟一次,那位可以帮我看你的机子有没有这种记录显示。
代码:
: [ 1463.937131] ata1.01: qc timeout (cmd 0xa0)
: [ 1463.937148] ata1.01: exception Emask 0x0 SAct 0x0 SErr 0x0 action 0x2 frozen
: [ 1463.937160] ata1.01: cmd a0/00:00:00:0c:00/00:00:00:00:00/b0 tag 0 pio 12 in
: [ 1463.937162]          cdb 43 00 00 00 00 00 00 00  0c 00 00 00 00 00 00 00
: [ 1463.937164]          res 51/20:03:00:00:00/00:00:00:00:00/b0 Emask 0x5 (timeout)
: [ 1463.937167] ata1.01: status: { DRDY ERR }
: [ 1465.992646] ata1: port is slow to respond, please be patient (Status 0xd1)
: [ 1468.033219] ata1: device not ready (errno=-16), forcing hardreset
: [ 1468.033227] ata1: soft resetting link
: [ 1468.196570] ata1.00: configured for UDMA/100
: [ 1468.270564] ata1.01: configured for UDMA/25
: [ 1468.270589] ata1: EH complete

谢谢

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 有用acer本本的吗问个关于硬盘方面的问题
帖子发表于 : 2009-10-21 9:19 

我也是,我的是ACER3274,用过N种LINUX发行版了,都是跟你一样的问题,唉,应该是LINUX内核的问题,我自己编译的内核也同样又问题,所以每次出新版本的时候都会很激动的装一下,虽然每次都很失望。。这次的9.10也一样,依然还是隔几分钟就会假死一次,唉,好系统用不上,郁闷阿,实在不习惯WINDOWS下的那个所谓终端的CMD,用VIM写的程序出来的中文总是乱码。。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 有用acer本本的吗问个关于硬盘方面的问题
帖子发表于 : 2009-10-21 14:27 

我是ACER3274的笔记本,也是你这样的问题,好长时间了。我的问题是因为我的光驱和硬盘之间存在冲突(我自己的推断),还是直接说我自己的解决办法吧,暂时还没有出问题。
代码:
ls -al /dev/
lrwxrwxrwx  1 root root           3 2009-10-21 13:28 cdrw -> sr0
lrwxrwxrwx  1 root root           3 2009-10-21 13:28 dvd -> sr0
lrwxrwxrwx  1 root root           3 2009-10-21 13:28 dvdrw -> sr0
lrwxrwxrwx  1 root root           3 2009-10-21 13:28 cdrom -> sr0

发现了这些,然后我执行了 rm /dev/sr0
然后用了半天的时间,到现在都没有出问题,本来是几分钟就会假死一次的,然后在dmesg里面能发现那些网上一搜到处都是的问题,但是都没有好的解决办法。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。