[原创]ubuntu真的很伤笔记本硬盘!!!

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
niniubi

[原创]ubuntu真的很伤笔记本硬盘!!!

帖子 niniubi » 2008-05-24 14:39

虽然有人说这是个老生常谈的话题,但是,我说的是我的亲身体验,经过我的前后比较得出来的。
请不要从什么底层原理和硬盘结构反驳我的观点。官方有bug列表 这是一个未解决的BUG。
笔记本 日立硬盘
win系统独立使用没有问题,散热也很好。
1、UBUNTU+WIN双系统, UBUNTU下硬盘部位发热较大。
2、UBUNTU下挂载WIN的ntfs分区进行读写后,重启进入WIN下经常会出现进入WIN后灰屏(几率在60%),重启几次才可以进入windows。有一次只能进入win的安全模式后,进入画面,再次重启正常进入win。
3、为了确定是不是win的问题,我卸掉UBUNTU,win一直正常。
4、为了确定是不是linux发行版的通病,我安装了SUSE+win双系统,一直没有出现问题。

由以上经验 以及官方BUG报告,我相信UBUNTU的确在硬盘的管理上面存在缺憾,当然 也许这并不影响UBUNTU的性能。
再说一句,我用过的linux发行版本中,UBUNTU曾经是我的唯一选择 真的对硬件(不包括硬盘)支持很好,而且更新速度很棒。
但是我还是不能继续使用 因为我不喜欢为了它重启电脑的感觉。期待改进。
liuzaoxing

帖子 liuzaoxing » 2008-05-24 15:14

恩,是有一点~~~期待改进啦
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2008-05-24 16:31

linux对ntfs进行读写还是悠着点用好
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
wenshu

帖子 wenshu » 2008-05-24 21:23

楼主贴个bug的链接过来,想看看最新的进展
我的bloghttp://www.liuzhongshu.com/
~ Tech、CodeGuitar、Design and my Life