当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 75 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ibm t61安装ubuntu8.04坎坷经历 (problem has just been soveled )
帖子发表于 : 2008-06-12 22:27 
头像

注册: 2007-05-26 13:13
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新买的新加坡版的ibmt61水本

配置如下:酷睿双核2.4G/1G内存/160G硬盘/DVD刻录/128M显卡/14.1宽屏 双核是initel core 2 duo T8300 2.4G

本人水平不高,但接触ubuntu时间已经1年多,在台式机器上安装ubuntu N次,包括硬盘安装,所以过程应该不存在错误。

受挫经历:
1、刻盘安装失败: 下载的是8.04 4月24日发布的LTS版,下载内容没问题,在vmware上验证过,并且在虚拟机上也能成功安装,安装过程中没有出现任何提示。刻录成光盘后验证也没有问题,但是安装过程中出现提示——探测硬件以搜寻硬盘驱动器,扫描硬盘,寻找安装程序的iso映像文件,运行“modprobe -v yenta_socket”过程中发生错误,忽略此错误也能继续进行,但是当进行到安装基本软件时,就再也进行不下去了,老是失败!没有办法终止
2、硬盘安装,同样在检测硬件时出现上述提示,以后的失败过程也一样,无奈放弃
3、一位这个ubuntu版本有问题,所以又用正式版之前的β5版进行硬盘安装,仍然失败,不过这次是无法正确安装mbr,吐血
4、于是有下载了xubuntu 也是4月24的LTS iso,同样虚拟机能安装,但到了正式硬盘安装的时候出现运行“modprobe -v yenta_socket”过程中发生错误
5、还想做最后一搏,下载kubuntu 的iso,正下载中,但是估计成功的机会微乎其微

现在开始怀疑,是不是我的本子硬件太新了,不能很好得到ubuntu的支持呢?想想以前看过的一句话,装window,机器越新越好,装linux,机器越老越好。是不是这个道理呢。。。

在ubuntu-cn上和几个朋友交流过,他们的t61都正常运行着ubuntu,唉,我的怎么这么惨呢,郁闷了!有没有相同经历的战友,出来介绍一下经验也好。本来很讨厌window,但是现在没有办法,只能运行他了。我亲爱的ubuntu装不上啊 :evil:

6 kubuntu iso失败。唉 没有办法了,暂时告别ubuntu!但是我不会就此放弃的!

2008-6-18 18:15 system has been installed in my t61sucessefully! Remember the TIME!


_________________
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。


最后由 anddylf 编辑于 2008-06-20 10:20,总共编辑了 5 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 22:39 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我的X61用desktop安装也是失败,症状是跳回cd-live界面( 32和64都是)

用alternate安装才过

其实还可以先装server,再硬上桌面

:P


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 22:43 

注册: 2008-02-17 22:29
帖子: 682
地址: 江苏
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我在X60上安装8.04时很顺利。
检查一下BIOS设置,比如那个安全芯片等,是不是启用了?估计这些特别功能的东西会影响安装。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 22:46 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
rocky22 写道:
我在X60上安装8.04时很顺利。
检查一下BIOS设置,比如那个安全芯片等,是不是启用了?估计这些特别功能的东西会影响安装。


这也是个好思路


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 22:51 
头像

注册: 2007-05-26 13:13
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hcym 写道:
rocky22 写道:
我在X60上安装8.04时很顺利。
检查一下BIOS设置,比如那个安全芯片等,是不是启用了?估计这些特别功能的东西会影响安装。


这也是个好思路


这个没想到,看看去。对了,哪个选项是安全芯片项啊?

Google了一下,找到了,是不是把这项关闭?

很遗憾,将设置改成disable,还是出现上面的提示。失败!


_________________
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。


最后由 anddylf 编辑于 2008-06-13 6:26,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 22:53 
头像

注册: 2007-05-26 13:13
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hcym 写道:
我的X61用desktop安装也是失败,症状是跳回cd-live界面( 32和64都是)

用alternate安装才过

其实还可以先装server,再硬上桌面

:P


我就是用alternate版,因为只有这个版支持硬盘安装啊!


_________________
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-12 23:03 
头像

注册: 2007-05-26 13:13
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
modprobe -v yenta_socket

这个错误提示是什么意思啊?从来也没有碰到过

google一下,知道了modprobe的含义,是自动加载模块命令,好像真的是我的机器硬件问题!


_________________
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 7:08 
头像

注册: 2007-05-26 13:13
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!高手高手!

严重期待中


_________________
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 8:07 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
苦命的

看来rp有问题,ThinkPad不能装U

这机器用的人不少啊,E文好直接去官网论坛

google很多结果,你都看没看?

BIOS设置里不是有好多设备都可以先关掉


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 12:01 

注册: 2007-02-11 15:58
帖子: 69
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是新加坡的水货, T8300, 82566以太网, 4965AG无线网卡, NV 140M显卡, 250G硬盘,之前安的是archlinux,
后来安gentoo一直搞不定lvm,最后发现重新配内核又好了,不过无线网卡在archlinux, gentoo下都不行,后来找到thinkpad-sources后发现有搞头,不过声卡一直无声,昨天晚上下了ubuntu 8.04下到一半,今天回去试一下,希望能跟楼主分享一下,

我的blog: http://hi.baidu.com/3444542


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 18:08 

注册: 2006-06-22 21:12
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的X61,CD安装,没有问题。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 21:42 
头像

注册: 2007-05-26 13:13
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
axlrose 写道:
我的也是新加坡的水货, T8300, 82566以太网, 4965AG无线网卡, NV 140M显卡, 250G硬盘,之前安的是archlinux,
后来安gentoo一直搞不定lvm,最后发现重新配内核又好了,不过无线网卡在archlinux, gentoo下都不行,后来找到thinkpad-sources后发现有搞头,不过声卡一直无声,昨天晚上下了ubuntu 8.04下到一半,今天回去试一下,希望能跟楼主分享一下,

我的blog: http://hi.baidu.com/3444542


好啊,期待你的结果。。。


_________________
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 21:42 
头像

注册: 2007-05-26 13:13
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
axlrose 写道:
我的也是新加坡的水货, T8300, 82566以太网, 4965AG无线网卡, NV 140M显卡, 250G硬盘,之前安的是archlinux,
后来安gentoo一直搞不定lvm,最后发现重新配内核又好了,不过无线网卡在archlinux, gentoo下都不行,后来找到thinkpad-sources后发现有搞头,不过声卡一直无声,昨天晚上下了ubuntu 8.04下到一半,今天回去试一下,希望能跟楼主分享一下,

我的blog: http://hi.baidu.com/3444542


好啊,期待你的结果。。。


_________________
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-13 23:02 
头像

注册: 2007-05-26 13:13
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在winxp下用虚拟机VMware装了一遍,居然下载的iso都能正常运行。没有出现任何错误提示,更郁闷了!


_________________
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-14 9:51 
头像

注册: 2007-05-26 13:13
帖子: 266
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hcym 写道:
苦命的

看来rp有问题,ThinkPad不能装U

这机器用的人不少啊,E文好直接去官网论坛

google很多结果,你都看没看?

BIOS设置里不是有好多设备都可以先关掉


关掉了还是不行啊!


_________________
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 75 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译