[问题]ibm t61安装ubuntu8.04坎坷经历 (problem has just been soveled )

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
tylerlee

帖子 tylerlee » 2008-06-15 18:44

我成功在我的T61上安装了Ubuntu 8.04 (ubuntu-8.04-desktop-i386)。安装过程没出问题,包括后面的更新都很正常。

笔记本配置如下:
Thinkpad T61 7663-CY5 (T9300)
Intel Crestline GM965/PM965
NVIDIA Quadro NVS 140M
Intel 82801HB ICH8 - High (SoundMAX Integrated Digital HD Audio)
Intel 82566MM Gigabit Network Connection
Intel Wireless WiFi Link 4965AGN
Biometric, UPEK, TouchChip Fingerprint Coprocessor

我是在XP下用虚拟光驱安装的。选择安装在Windows下(光盘启动界面的第二个选项)。现在我的笔记本有三个系统:

Windows XP Pro SP3
Lepoard 10.5.3
Ubuntu 8.04

安装结果:
- 显卡 1440x900 OK 安装了显卡加速,但只可以开Normal, 如果开Extra拖动窗口会是飘动的
- 有线/无线连接 OK
- 电池 OK
- 蓝牙 OK
- 声卡 OK (只是声音没有在XP下大)
- 时间 OK
- 指纹 (已经下载了驱动,但还不知道怎样安装 *.sh 文件)
- 输入 (应该是正常的。我选择安装的系统语言是英文。现在还没有中文输入。这个贴子是在一个在线输入网站先打好,粘贴过来的 :)

目前来看,各方面工作还算正常。 刚刚开始接触这个系统,学习中。
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-16 11:45

xusamuel 写了:我的本是t61 d55,配置跟你的一模一样
下载的是ubuntu 8.04 dvd iso刻盘安装,非常顺利,bios除了改了一下启动顺序,其他都没动过
硬件都能正确识别和驱动,只有无线网卡led不亮,但能正常工作,无所谓了
额外几个多媒体键需要自己动手调整一下
我也刻盘了,但是安装不成功。硬盘安装还是不成功,修改了bios中的n多设置,不成功。不修改仍然不成功。下载n多版本的iso不成功。都是卡在扫描硬盘 运行modprobe这一步。真的不知道我的bios设置问题还是硬件问题。都说ubuntu硬件识别能力非常强,支持能力也是超强的,为什么我的就不能正确识别呢,我想可能还是bios设置的问题。所以,能否把你的bios设置贴出来,我现在的已经改得有点乱了,都不知道初始配置是什么了。呵呵
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-16 11:47

tylerlee 写了:我成功在我的T61上安装了Ubuntu 8.04 (ubuntu-8.04-desktop-i386)。安装过程没出问题,包括后面的更新都很正常。

笔记本配置如下:
Thinkpad T61 7663-CY5 (T9300)
Intel Crestline GM965/PM965
NVIDIA Quadro NVS 140M
Intel 82801HB ICH8 - High (SoundMAX Integrated Digital HD Audio)
Intel 82566MM Gigabit Network Connection
Intel Wireless WiFi Link 4965AGN
Biometric, UPEK, TouchChip Fingerprint Coprocessor

我是在XP下用虚拟光驱安装的。选择安装在Windows下(光盘启动界面的第二个选项)。现在我的笔记本有三个系统:

Windows XP Pro SP3
Lepoard 10.5.3
Ubuntu 8.04

安装结果:
- 显卡 1440x900 OK 安装了显卡加速,但只可以开Normal, 如果开Extra拖动窗口会是飘动的
- 有线/无线连接 OK
- 电池 OK
- 蓝牙 OK
- 声卡 OK (只是声音没有在XP下大)
- 时间 OK
- 指纹 (已经下载了驱动,但还不知道怎样安装 *.sh 文件)
- 输入 (应该是正常的。我选择安装的系统语言是英文。现在还没有中文输入。这个贴子是在一个在线输入网站先打好,粘贴过来的 :)

目前来看,各方面工作还算正常。 刚刚开始接触这个系统,学习中。
朋友,也想麻烦你将你的bios设置贴出来好不好?我想比对一下我的bios设置,我想这个很可能是问题的关键!!!!!!
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-16 11:49

现在急需ibm t61安装8.04成功的兄弟们的bios各项设置。以作比对,希望问题是这个。盼望中。。。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-16 11:56

anddylf 写了:现在急需ibm t61安装8.04成功的兄弟们的bios各项设置。以作比对,希望问题是这个。盼望中。。。
没什么讲究啊,用默认的最好,可以试试ACPI开关

磁盘AHCI一定要开,否则不如装XP
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-16 12:18

hcym 写了:
anddylf 写了:现在急需ibm t61安装8.04成功的兄弟们的bios各项设置。以作比对,希望问题是这个。盼望中。。。
没什么讲究啊,用默认的最好,可以试试ACPI开关

磁盘AHCI一定要开,否则不如装XP
ACPI已经试过了,AHCI一直都是开着的。但是没有成功。bios默认情况下安装失败后曾经修改bios多次现在都已经不记得默认值了。所以,先对比一下。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-16 12:22

默认值可以reload

怕是给你搞复杂了,nb的BIOS没花头的
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-16 12:24

hcym 写了:默认值可以reload

怕是给你搞复杂了,nb的BIOS没花头的
但是在默认值下没有安装成功啊,我也希望我把简单的问题复杂化了。可是。。。唉,全是眼泪
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-16 12:27

真的不是你的问题的话,只能吃斋拜佛了

:D
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-16 12:28

hcym 写了:真的不是你的问题的话,只能吃斋拜佛了

:D
南无阿弥陀佛
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-06-16 12:58

我是T61p, 安装没有问题. 一切正常, 除了无线网卡的灯不亮, 但是无线网卡可以正常工作. 另外, 建议把询盘禁止掉. 也许是这个的原因, 我的机器没有询盘.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
tylerlee

帖子 tylerlee » 2008-06-16 15:55

我的BIOS是2.18版的。
我记得只有一处因为装苹果系统时修改过:CONFIG-SERIAL ATA (SATA), 把AHCI 模式改成Compatibility模式。但不确定是不是一定有必要修改这个设置,才能安装Ubuntu

其他都是默认设置

另外昨晚又重装了一遍,安装语言改成中文。也很顺利。

建议你下载一个ubuntu-8.04-desktop-i386 镜像文件
在XP系统(如果你使用的是XP系统的话)用多余空间分出一个硬盘,大小10G左右吧,格式化FAT32
然后再XP下用虚拟光驱(NERO或DAEMON等)加载那个镜像文件
选择Install inside Windows. 然后选择安装到刚才那个新建的硬盘驱动上,安装大小选7GB左右。确认。直到提示重启系统。 重启时,应该可以选择Ubuntu启动
jiabinsun

帖子 jiabinsun » 2008-06-16 17:50

x60。cd安装没问题。
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-16 18:36

karron 写了:我是T61p, 安装没有问题. 一切正常, 除了无线网卡的灯不亮, 但是无线网卡可以正常工作. 另外, 建议把询盘禁止掉. 也许是这个的原因, 我的机器没有询盘.
我有迅盘,我也有相同的想法,但是不知道如何在bios中关闭掉迅盘。 :twisted:
在网上找了半天也没有看到bios中如何禁掉询盘,高手啊高手,指点指点我吧 :shock:
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-16 20:43

问题越来越低级了

看手册,我那本也不在家,似乎没这