当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:ALD660-VD没声音
帖子发表于 : 2008-06-14 12:47 

注册: 2008-06-14 12:31
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己google,baidu没解决...

系统:ubuntu 8.04
本:ASUS z99n
一些信息:
$ lsmod |grep snd
snd_hda_intel 440408 3

$ alsamixer
Chip: Realtek ALC660-VD

$ alsactl -v
alsactl version 1.0.15

alsa-driver-1.0.15.tar.bz2>ALSA-Configuration.txt
Module snd-hda-intel
ALC861VD/660VD
3stack 3-jack
3stack-dig 3-jack with SPDIF OUT
6stack-dig 6-jack with SPDIF OUT
3stack-660 3-jack (for ALC660VD)
3stack-660-digout 3-jack with SPDIF OUT (for ALC660VD)
lenovo Lenovo 3000 C200
dallas Dallas laptops
hp HP TX1000
auto auto-config reading BIOS (default)

我修改
1. /etc/modprobe.d/alsa-base,增加options snd-hda-intel model=3stack(其他的也试了),都没声音。
2. 音量控制图标>编辑>首选项>把所有全开,或者只开(master,pcm.headphone,microphone)也没用。

参考链接:

1.https://help.ubuntu.com/community/SoundTroubleshooting
2.http://wiki.ubuntu.org.cn/声卡排障步骤
3,http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=90653&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

thanks in advance.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-17 10:05 
头像

注册: 2006-11-28 3:31
帖子: 148
地址: HangZhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的T68也是这个声卡,改成联想的就有声音了,你试试
编辑 /etc/modprobe.d/alsa-base
增加options snd-hda-intel model=lenovo


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-28 21:51 

注册: 2007-02-12 16:55
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是海尔T68,也是同样的问题,我改成lenovo之后吓死我了,声音超大,还以为笔记本要爆炸!现在都不敢进去了,也不知道怎么改!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译