今天总算见识Ubuntu的威力了!

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
daawen1
送出感谢: 0
接收感谢: 0

今天总算见识Ubuntu的威力了!

帖子 daawen1 » 2008-06-28 21:56

我是海尔T68笔记本(ALC660VD音频芯片),装了Ubuntu 8.04之后没声音,网上很多人都有这个问题,就是没有解决的,搞了一天一夜了,看有人说将

编辑 /etc/modprobe.d/alsa-base
增加options snd-hda-intel model=lenovo

我改成lenovo之后吓死我了,声音超大,还以为笔记本要爆炸!现在都不敢进去了,也不知道怎么改!

笔记本是华硕代工,网上很多华硕本本也有同样问题,我改成asus和auto都不管用。

请问menu.lst里进入命令行模式怎么写?下面是我的menulst文件:

timeout 5
default 1

title 1, Ubuntu 8.04
root (hd0,4)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.24-19-generic ro splash root=/dev/sda5
initrd /boot/initrd.img-2.6.24-19-generic
头像
enetor

帖子 enetor » 2008-06-28 22:57

声音太可能是因为你的默认驱动为OSS,改成ALSA就可以了
OSS对于某些声卡(比如我的)有问题,没有办法调节音量,永远是最大声音。
Hi there
jjzxmmx

帖子 jjzxmmx » 2008-07-09 15:50

这是因为你的麦克风引起的,请看这里:
viewtopic.php?t=135487&start=0&postdays ... highlight=
头像
yifei99

帖子 yifei99 » 2008-08-27 19:39

麦克风问题,开机忍受一下那个超强的声音,然后在登录后把麦克风的音量调下去就OK了,我的电脑也是海尔T68的,结果声音一样,那天改成功以后,把我给吓了一跳,还以为怎么着了呢,后来想起网上也有人反映这样的问题,然后进去以后把声音调了一下,正常啦!
sdandrew

帖子 sdandrew » 2008-08-30 13:09

哈哈哈 这个标题很搞笑 来学习了 不过我的本本没有遇到这样的问题 :D
头像
yifei99

Re: 今天总算见识Ubuntu的威力了!

帖子 yifei99 » 2008-11-14 15:23

呵呵,痛苦的等它叫完之后,然后赶快把麦的声音调下去。哎,疯了,破华硕的板子,建议大家以后装Linux系统时,如果使用的是华硕的本或者 主板,一定要三思而后行。
yescopyit

帖子 yescopyit » 2008-11-14 16:55

嘿嘿,重装后,没有使用你的装联想的建议,默认的已经正常了,声音偏小,调大就行。

嘻嘻,还是严重建议你重装!!!!
头像
command
接收感谢: 1 次

帖子 command » 2008-11-14 17:00

我的就是华硕的本,从来没有什么奇怪的问题... :em09
Version: lenny
Kernel: 2.6.36
Xorg: 1.4.2
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
HD: 320G SATA
Memory: 2G DDRIII
Graphics:Mobility Radeon HD 3450

回到 “笔记本、UMPC支持”