[问题]mplayer造成屏幕变亮?

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
回复
gaby
帖子: 184
注册时间: 2008-06-05 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]mplayer造成屏幕变亮?

#1

帖子 gaby » 2008-06-30 20:41

我基本上可以确认,亮度的问题是由于mplayer或解码器造成的。我看到有很多人说过,在开机进入系统后屏幕会变成最亮,启动mplayer的时候也会变成最亮。我现在可以确定,新装的系统是没有这个问题的,这个基本上就是mplayer的错。除非是别的软件造成的我没有发现,否则就一定是它了。

但是我有以下不明白的地方:

mplayer通过什么途径影响到进入系统时的亮度?启动程序的时候变亮也就算了,怎么会影响到系统默认的亮度,它到底修改了什么东西?

每次开机进入系统以后,初次启动mplayer屏幕会变亮。但是如果你修改了mplayer的设置,比如改变了音频驱动或解码器,它就会恢复正常,下次再启动它就不会再使屏幕变亮了。

另外mplayer有时播放一秒钟就会停止的问题也可以通过以上方法解决,换一个音频驱动,它就正常了。

不过这些都是笨办法,根本的原因还是程序本身有错误。
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”