当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 寻找UMPC测试人员
帖子发表于 : 2008-07-02 11:55 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
前一段时间,Ubuntu MID Edition发布了测试版,我花了几天时间把Ubuntu MID Edition做成了livecd/usb; 去掉了openoffice,并把中文支持,输入法等工作做了,还有修改一些系统脚本,使其更适合以livecd/usb方式运行。

现在整个iso是400M左右,叫做prayaya livesystem MID,简称PLS MID

目前版本支持两种超便携设备,其一是三星的UMPC Q1U,其二是Intel Atom开发平台Crown Beach,另外它兼容X86,所以在普通PC机上也可以感受其华丽的界面。支持在U盘,光盘,硬盘上运行,可以保存数据。

系统预装了众多软件:3D游戏、电子邮件、媒体播放、摄像头、VoIP、即时消息、游戏、联系人、日历表、软件升级、网页浏览、视频、照片、音乐等等!

我没有UMPC的真机,所以在论坛寻找有条件的朋友帮助测试,没有UMPC的朋友也可以在普通PC机上用。

下载和安装方法请到:
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=
或者(需要注册)
http://www.inlsd.org/forum/viewtopic.php?p=1694#1694

请朋友们支持。 熟悉UMPC的朋友,可以给些建议,谢谢。

最后由 yaska 编辑于 2008-07-03 17:43,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 12:07 
头像

确实喜欢那界面,也想整在X61上,只是现在状况极好,更新都关闭了

搞个64的麻烦不?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 13:24 
头像

你已经在X61上使用了?
不知道ubuntu MID Edition有64位的没?

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 13:30 
头像

没,用的AMD64的,别提多顺心了,舍不滴啊

看810的说明到也是对这块用劲

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 13:36 
头像

hcym 写道:
没,用的AMD64的,别提多顺心了,舍不滴啊

看810的说明到也是对这块用劲

这个。。
iso可以放到硬盘上,添加启动项到menu.lst就可以了。。 也可以放到U盘上, liveusb嘛。。 和硬盘上的系统没关系。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 22:49 
头像

看来人丁不旺啊。 :emb5

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-02 23:10 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
呵呵,怕是帮不上忙了~
帮顶~

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 6:25 
头像

接收感谢: 0 次
我来支持一下,不过我感觉不是非常必要,因为umpc直接运行ubuntu不在话下,主要问题还是umpc的驱动问题,我的机器是u1010

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 9:12 
头像

ioiomi 写道:
我来支持一下,不过我感觉不是非常必要,因为umpc直接运行ubuntu不在话下,主要问题还是umpc的驱动问题,我的机器是u1010

umpc的性能运行肯定没有问题。 不过运行desktop版还要改很多东西。

mid版本的内核是针对LPIA的,富士通的u1010 ? Intel A110 , 显卡是集成Intel GMA950 , 正是intel的mccaslin平台,这是ubuntu mid支持的

你可以先用装到U盘启动试试,从u盘启动和硬盘上的系统没有关系。

应该需要修改xorg,期待你的反馈,

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 9:23 
头像

地址: 杭州
接收感谢: 8
yaska 写道:

UMPC用户本来就不多吧?呵呵

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-04 9:29 
头像

bones7456 写道:
yaska 写道:

UMPC用户本来就不多吧?呵呵

普通PC 也可以玩玩了。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。