当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的华硕F5N发声了,华硕笔记本的朋友来看一下!
帖子发表于 : 2008-07-09 15:49 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的笔记本:
华硕F5N
配置数据不详述了
最重要的,我的声卡型号:alc-660 vd
之前的ubuntu版本一直没有声音很头疼,曾经几度放弃ubuntu,不知道你是不是这样?
然后今天放暑假了,我觉得应该再研究一下。
之前编译安装过很多次alsa驱动,均未果。
但是今天,很神奇地,我只是
代码:
/etc/modprobe.d/alsa-base

加了句指令:
代码:
options snd-hda-intel model=lenovo

至于为什么是lenovo而不是华硕,我不清楚,反正能用了。
要注意的是,要是成功了你的本本启动时会发出很大的很刺耳的声音,别慌这证明你成功了,你只要拿一个音频线插进你的本本音频输出口,然后你会发现,原来那是因为本本的麦克风开得太大而引起的,所以进了系统后把系统的麦克风开关关掉就行了。
希望这对您有帮助,我本人的刚刚开始回归ubuntu,一开始就获得大捷(尽管这在很多高手眼里不算什么),我很兴奋,我会坚持用ubuntu的。
[/list]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-09 21:01 

真的能行吗?
我要试试

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-15 20:31 

楼主把lenovo 改成hp试试 有惊喜哟!!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 我的华硕F5N发声了,华硕笔记本的朋友来看一下!
帖子发表于 : 2008-11-01 21:55 

:em11 :em11 :em11 哇加了楼主的那句居然有声音了鬼知道是什么问题阿

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。