我的华硕F5N发声了,华硕笔记本的朋友来看一下!

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
jjzxmmx
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的华硕F5N发声了,华硕笔记本的朋友来看一下!

帖子 jjzxmmx » 2008-07-09 15:49

我的笔记本:
华硕F5N
配置数据不详述了
最重要的,我的声卡型号:alc-660 vd
之前的ubuntu版本一直没有声音很头疼,曾经几度放弃ubuntu,不知道你是不是这样?
然后今天放暑假了,我觉得应该再研究一下。
之前编译安装过很多次alsa驱动,均未果。
但是今天,很神奇地,我只是

代码: 全选

/etc/modprobe.d/alsa-base
加了句指令:

代码: 全选

options snd-hda-intel model=lenovo 

至于为什么是lenovo而不是华硕,我不清楚,反正能用了。
要注意的是,要是成功了你的本本启动时会发出很大的很刺耳的声音,别慌这证明你成功了,你只要拿一个音频线插进你的本本音频输出口,然后你会发现,原来那是因为本本的麦克风开得太大而引起的,所以进了系统后把系统的麦克风开关关掉就行了。
希望这对您有帮助,我本人的刚刚开始回归ubuntu,一开始就获得大捷(尽管这在很多高手眼里不算什么),我很兴奋,我会坚持用ubuntu的。
[/list]
stwatcher

帖子 stwatcher » 2008-07-09 21:01

真的能行吗?
我要试试
yfguang

帖子 yfguang » 2008-09-15 20:31

楼主把lenovo 改成hp试试 有惊喜哟!!
alienk09

Re: 我的华硕F5N发声了,华硕笔记本的朋友来看一下!

帖子 alienk09 » 2008-11-01 21:55

:em11 :em11 :em11 哇加了楼主的那句居然有声音了鬼知道是什么问题阿

回到 “笔记本、UMPC支持”