[原创] 神舟HP500 安装Ubuntu 8.04记录

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
i_NIX

[原创] 神舟HP500 安装Ubuntu 8.04记录

帖子 i_NIX » 2008-07-29 15:12

前天买回电脑,格了自带的Red Flag 5,装了Windows XP Pro。
昨天下午开始安装Ubuntu 8.04,步骤如下:

1 在windows下用PQMagic分出一个30GB的逻辑分区,再将其删除,再在删除的分区上建立1GB的交换区,余下的格式为ext3分区。

2 重启,按F2进入BIOS设置光驱为第一启动。然后插入光盘,按F10保存并退出。

3 系统从光驱启动,进入Live CD。先体验了一番,歌曲、视频都可以播放。点击桌面的安装没反应。于是重启。

4 选择第二项进入安装,一切正常。到了设置分区的地方,设置好swap,再将ext3挂载为/目录。

5 然后,一切正常的安装完毕。大约用时25分钟。

6 完成后,系统提示重启。选择重启后,系统提示取出光盘。

7 用安装时设置的用户名与口令进入系统。此时系统一部分为英文,一部分为中文。不用担心,这是正常的。

8* 设置网络。设置源。

9* 用更新管理器更新。用时三小时。

10* 下载语言包。半小时

11 重启后,系统就算大功告成了。

最后,我想说,hp500装ubuntu实在是完美,使用起来爽死了。

注:
8-10步请参考http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=119472的引用
且注意,该引用中缺少一些内容。即在设置ADSL时,需要在Network Settings窗口中将Wired Connection设置为DHCP,方可正常使用网络。不然急死你也没用。

欢迎交流
zhuhongxu@gmail.com
ylzmax

帖子 ylzmax » 2008-07-29 15:20

恩 恩 本人的L208E同样爽
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-07-29 15:48

你试试休眠后,呵呵,没有声音……

我的也是hp500
aasheaa

帖子 aasheaa » 2008-07-29 17:08

学习学习!
peterluyuxin

帖子 peterluyuxin » 2008-08-02 10:06

我的也是hp500 我从硬盘安的 但是不能播视频和音乐
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-08-03 7:06

peterluyuxin 写了:我的也是hp500 我从硬盘安的 但是不能播视频和音乐

装解码器了?wiki里的步骤都做了?
xuehui869

Re: [原创] 神舟HP500 安装Ubuntu 8.04记录

帖子 xuehui869 » 2008-10-03 21:13

开始能放音乐,装了scim中文输入法后就不行了 :em06
shilywzz

Re: [原创] 神舟HP500 安装Ubuntu 8.04记录

帖子 shilywzz » 2008-10-04 23:28

HP500的硬件还都能认出来真不错。

我的HP550只是一个网卡驱动问题就搞死我了。
图新鲜,硬件兼容问题啊。
驱动啊

viewtopic.php?f=116&t=153932
RTL8102E,Ubuntu8.04 下网卡驱动编译安装不成功。
xxxesxxx

帖子 xxxesxxx » 2008-10-05 23:12

把大致配置贴出来就好了!!!
peterluyuxin

Re:

帖子 peterluyuxin » 2008-11-03 0:03

zhexuezhuzi 写了:
peterluyuxin 写了:我的也是hp500 我从硬盘安的 但是不能播视频和音乐

装解码器了?wiki里的步骤都做了?

没有 能不能麻烦说的详细点 还有 我们是校园网 需要用锐捷 我还安不上 所以不能直接更新
xuehui869

帖子 xuehui869 » 2009-03-17 15:03

我的也没有声音。没有装SCIM之前还可以,装了之后,就不能听到声音料
xuehui869

帖子 xuehui869 » 2009-03-17 15:21

:em11 :em11 :em11 我的搞好料,能听见声音料
zhangkai1992

帖子 zhangkai1992 » 2009-04-24 3:51

:em20

帖子 461282768 » 2009-05-22 21:44

8.04没有问题的
8.04、8.10、9.04三我都装过
总觉得8.04最舒服
当然有可能是心理作用
但是8.04作为LTS肯定是有理由的
头像
eldxyldx

帖子 eldxyldx » 2009-05-26 14:19

HP500 too.