ACER 4520G装linux 谁能帮我?

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
hj_545
帖子: 134
注册时间: 2008-02-12 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ACER 4520G装linux 谁能帮我?

#1

帖子 hj_545 » 2008-08-03 1:32

我想在4520G上装linux系统,可是自己试了N多版本都不行,谁能帮帮我啊?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10691
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 2 次
接收感谢: 6 次

#2

帖子 qiang_liu8183 » 2008-08-03 1:37

遇到什么问题都不说,让别人怎么帮你?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
hj_545
帖子: 134
注册时间: 2008-02-12 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 hj_545 » 2008-08-03 1:45

4520G AMD TM64X2 2.1G GF8400 2G内存,160g硬盘,用LIKE CD 进入正常!
装I386 DVD F8 安装完成重新引导后:
RED HAT NASH VERSION 6.0.19 STARTING
Reading all physical volumes . This may take a while...
No volume groups found
Volume group "VolGroup00"" Not found
Unable to access resume device (/dev/VolGroup00/LogVol01)
Mount: could not find filesystem '.dev/root'
Setuproot: moving /dev failed:No such file or directory
Setuproot:error mounting /proc:No such file or directory
Setuproot:error mounting /sys: No such file or directory
Switchroot:mount failed: No such file or directory

就在这里停住了!装UBuntu也这样~
头像
steley
帖子: 538
注册时间: 2008-06-14 11:00
系统: ubuntu
来自: sunl@riseup.net
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 steley » 2008-08-03 1:52

自己刻的盘???????????
hj_545
帖子: 134
注册时间: 2008-02-12 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 hj_545 » 2008-08-03 10:05

是啊,自己刻了很多呢,都装不上~台式机装的好好的,就本本不行~
都有检验过的盘哦
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 jarryson » 2008-08-03 12:15

不可能阿,看你磁盘分区是不是有问题,我同学就是这个,只是网卡无法驱动而已。可以安装
头像
steley
帖子: 538
注册时间: 2008-06-14 11:00
系统: ubuntu
来自: sunl@riseup.net
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 steley » 2008-08-03 19:00

hj_545 写了:是啊,自己刻了很多呢,都装不上~台式机装的好好的,就本本不行~
都有检验过的盘哦
我的也是ACER的,也是自己刻的。唯一不同的是我的安上了!!!
hj_545
帖子: 134
注册时间: 2008-02-12 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 hj_545 » 2008-08-03 19:48

steley 写了:
hj_545 写了:是啊,自己刻了很多呢,都装不上~台式机装的好好的,就本本不行~
都有检验过的盘哦
我的也是ACER的,也是自己刻的。唯一不同的是我的安上了!!!
兄弟你存心气我是不!

下载了8.04的,居然什么问题都没有就给装上了,进去后发现就是不能用无线网卡(可能是自己不会)!
之前用7.10的搞死人哦!
头像
steley
帖子: 538
注册时间: 2008-06-14 11:00
系统: ubuntu
来自: sunl@riseup.net
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 steley » 2008-08-03 21:35

hj_545 写了:
steley 写了:
hj_545 写了:是啊,自己刻了很多呢,都装不上~台式机装的好好的,就本本不行~
都有检验过的盘哦
我的也是ACER的,也是自己刻的。唯一不同的是我的安上了!!!
兄弟你存心气我是不!

下载了8.04的,居然什么问题都没有就给装上了,进去后发现就是不能用无线网卡(可能是自己不会)!
之前用7.10的搞死人哦!
呵呵!!!我的没用无线网卡,所以就不知道了!!!!!!1111
daijunmail
帖子: 1
注册时间: 2008-08-05 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 daijunmail » 2008-08-05 9:44

hj_545 写了:4520G AMD TM64X2 2.1G GF8400 2G内存,160g硬盘,用LIKE CD 进入正常!
装I386 DVD F8 安装完成重新引导后:
RED HAT NASH VERSION 6.0.19 STARTING
Reading all physical volumes . This may take a while...
No volume groups found
Volume group "VolGroup00"" Not found
Unable to access resume device (/dev/VolGroup00/LogVol01)
Mount: could not find filesystem '.dev/root'
Setuproot: moving /dev failed:No such file or directory
Setuproot:error mounting /proc:No such file or directory
Setuproot:error mounting /sys: No such file or directory
Switchroot:mount failed: No such file or directory

就在这里停住了!装UBuntu也这样~


应该是磁盘分区的问题吧.
4520原来是vista系统,我开始换xp的时候也费了一番功夫.后来把隐藏分区干掉就正常了.
后来装ubuntu我是直接从硬盘安装的,安了2次了,没有发现问题. 无线网卡没用过,也不知道是否支持.
chenchina
帖子: 1
注册时间: 2008-08-01 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 chenchina » 2008-08-05 14:59

请教楼上几位ACER笔记本装ubuntu的朋友,我载了8.04.1Desktop,准备周末把XP换ubuntu.现在有个问题,原来把vista换成XP的时候,不是装完xp,又去ACER网站载了一大堆XP下的驱动来安装。如果ubuntu安装成功的话,那么是不是也要安装ubuntu下的什么主板啊、显卡啊、网卡啊、摄像头啊等等驱动? ACER官网上没有linux下驱动下载的啊。
42010638
帖子: 73
注册时间: 2008-07-31 14:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 42010638 » 2008-08-05 16:49

chenchina 写了:请教楼上几位ACER笔记本装ubuntu的朋友,我载了8.04.1Desktop,准备周末把XP换ubuntu.现在有个问题,原来把vista换成XP的时候,不是装完xp,又去ACER网站载了一大堆XP下的驱动来安装。如果ubuntu安装成功的话,那么是不是也要安装ubuntu下的什么主板啊、显卡啊、网卡啊、摄像头啊等等驱动? ACER官网上没有linux下驱动下载的啊。
同问........
头像
steley
帖子: 538
注册时间: 2008-06-14 11:00
系统: ubuntu
来自: sunl@riseup.net
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#13

帖子 steley » 2008-08-06 13:03

应该不用,我的就没!!!
huahuagood
帖子: 7
注册时间: 2008-08-01 11:38
来自: qust
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 huahuagood » 2008-08-06 13:09

我也装上了的~~
viewtopic.php?t=141145&highlight=
huahuagood
帖子: 7
注册时间: 2008-08-01 11:38
来自: qust
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 huahuagood » 2008-08-06 13:11

steley 写了:应该不用,我的就没!!!

我只到nvidia官网下显卡驱动~

其实不下也可以的
只是没3d桌面~
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”