当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ACER 4520G装linux 谁能帮我?
帖子发表于 : 2008-08-03 1:32 

注册: 2008-02-12 19:09
帖子: 134
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想在4520G上装linux系统,可是自己试了N多版本都不行,谁能帮帮我啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 1:37 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
遇到什么问题都不说,让别人怎么帮你?


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 1:45 

注册: 2008-02-12 19:09
帖子: 134
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
4520G AMD TM64X2 2.1G GF8400 2G内存,160g硬盘,用LIKE CD 进入正常!
装I386 DVD F8 安装完成重新引导后:
RED HAT NASH VERSION 6.0.19 STARTING
Reading all physical volumes . This may take a while...
No volume groups found
Volume group "VolGroup00"" Not found
Unable to access resume device (/dev/VolGroup00/LogVol01)
Mount: could not find filesystem '.dev/root'
Setuproot: moving /dev failed:No such file or directory
Setuproot:error mounting /proc:No such file or directory
Setuproot:error mounting /sys: No such file or directory
Switchroot:mount failed: No such file or directory

就在这里停住了!装UBuntu也这样~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 1:52 
头像

注册: 2008-06-14 11:00
帖子: 530
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己刻的盘???????????


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 10:05 

注册: 2008-02-12 19:09
帖子: 134
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是啊,自己刻了很多呢,都装不上~台式机装的好好的,就本本不行~
都有检验过的盘哦


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 12:15 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
不可能阿,看你磁盘分区是不是有问题,我同学就是这个,只是网卡无法驱动而已。可以安装


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 19:00 
头像

注册: 2008-06-14 11:00
帖子: 530
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hj_545 写道:
是啊,自己刻了很多呢,都装不上~台式机装的好好的,就本本不行~
都有检验过的盘哦

我的也是ACER的,也是自己刻的。唯一不同的是我的安上了!!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 19:48 

注册: 2008-02-12 19:09
帖子: 134
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
steley 写道:
hj_545 写道:
是啊,自己刻了很多呢,都装不上~台式机装的好好的,就本本不行~
都有检验过的盘哦

我的也是ACER的,也是自己刻的。唯一不同的是我的安上了!!!


兄弟你存心气我是不!

下载了8.04的,居然什么问题都没有就给装上了,进去后发现就是不能用无线网卡(可能是自己不会)!
之前用7.10的搞死人哦!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-03 21:35 
头像

注册: 2008-06-14 11:00
帖子: 530
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hj_545 写道:
steley 写道:
hj_545 写道:
是啊,自己刻了很多呢,都装不上~台式机装的好好的,就本本不行~
都有检验过的盘哦

我的也是ACER的,也是自己刻的。唯一不同的是我的安上了!!!


兄弟你存心气我是不!

下载了8.04的,居然什么问题都没有就给装上了,进去后发现就是不能用无线网卡(可能是自己不会)!
之前用7.10的搞死人哦!

呵呵!!!我的没用无线网卡,所以就不知道了!!!!!!1111


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 9:44 

注册: 2008-08-05 9:41
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hj_545 写道:
4520G AMD TM64X2 2.1G GF8400 2G内存,160g硬盘,用LIKE CD 进入正常!
装I386 DVD F8 安装完成重新引导后:
RED HAT NASH VERSION 6.0.19 STARTING
Reading all physical volumes . This may take a while...
No volume groups found
Volume group "VolGroup00"" Not found
Unable to access resume device (/dev/VolGroup00/LogVol01)
Mount: could not find filesystem '.dev/root'
Setuproot: moving /dev failed:No such file or directory
Setuproot:error mounting /proc:No such file or directory
Setuproot:error mounting /sys: No such file or directory
Switchroot:mount failed: No such file or directory

就在这里停住了!装UBuntu也这样~




应该是磁盘分区的问题吧.
4520原来是vista系统,我开始换xp的时候也费了一番功夫.后来把隐藏分区干掉就正常了.
后来装ubuntu我是直接从硬盘安装的,安了2次了,没有发现问题. 无线网卡没用过,也不知道是否支持.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 14:59 

注册: 2008-08-01 16:21
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教楼上几位ACER笔记本装ubuntu的朋友,我载了8.04.1Desktop,准备周末把XP换ubuntu.现在有个问题,原来把vista换成XP的时候,不是装完xp,又去ACER网站载了一大堆XP下的驱动来安装。如果ubuntu安装成功的话,那么是不是也要安装ubuntu下的什么主板啊、显卡啊、网卡啊、摄像头啊等等驱动? ACER官网上没有linux下驱动下载的啊。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-05 16:49 

注册: 2008-07-31 14:07
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chenchina 写道:
请教楼上几位ACER笔记本装ubuntu的朋友,我载了8.04.1Desktop,准备周末把XP换ubuntu.现在有个问题,原来把vista换成XP的时候,不是装完xp,又去ACER网站载了一大堆XP下的驱动来安装。如果ubuntu安装成功的话,那么是不是也要安装ubuntu下的什么主板啊、显卡啊、网卡啊、摄像头啊等等驱动? ACER官网上没有linux下驱动下载的啊。

同问........


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 13:03 
头像

注册: 2008-06-14 11:00
帖子: 530
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该不用,我的就没!!!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 13:09 

注册: 2008-08-01 11:38
帖子: 7
地址: qust
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也装上了的~~
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-06 13:11 

注册: 2008-08-01 11:38
帖子: 7
地址: qust
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
steley 写道:
应该不用,我的就没!!!



我只到nvidia官网下显卡驱动~

其实不下也可以的
只是没3d桌面~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译