当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 联想F41A装ubuntu系统没有声音?
帖子发表于 : 2008-08-10 12:58 

注册: 2008-08-10 12:52
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑是刚买的联想F41A,下了好几个ubunt8.04版本,装上都没有声间,请教一下各位大虾,该怎样升级我的声卡驱动呀!!没声音的日子不好过呀!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-11 13:38 

注册: 2008-06-19 23:08
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也没有声音。不知道怎么搞,新手,呵呵


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-11 14:09 

注册: 2008-06-19 23:08
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上网搜了个办法,已经有声音了。

.修改/etc/modprobe.d/alsa-base
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base

向文件中适当位置加入如下三行内容
#options snd-hda-intel probe_mask=1
options snd-hda-intel index=0
options snd-hda-intel model=fujitsu

搞定后重启,OK


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-13 0:19 

注册: 2008-08-10 12:52
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的呀, 我装了个新的64位元的,新下载的,有声音了,弄了好久,头痛


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 谢谢三楼的高手!
帖子发表于 : 2008-08-21 23:44 

注册: 2008-08-10 12:52
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
真的要谢谢三楼的高手呀,我试过你的方法了,真的,马到成功呢,谢谢啦,呵,


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-22 9:34 

注册: 2008-02-05 16:27
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=138713&highlight=
联想声卡耳机出声问题 解决办法Realtek HD Audio声卡


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-08 12:47 

注册: 2008-09-05 13:45
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是F41 装的是32位的 也是没声音 按照3楼的方法药到病除啊~~真是谢谢啊~~
问一下楼主 装64位的是不是直接就有声音了?还有就是我的更新完 显卡驱动有问题 不知道怎么自动下显卡驱动 后来在网上下了个.run的驱动 装上的 问题解决了 但在首先驱动那没有任何驱动


_________________
无兄弟 不篮球


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 联想F41A装ubuntu系统没有声音?
帖子发表于 : 2008-10-09 23:08 

注册: 2008-10-04 15:44
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3楼的,我们爱死你了。。。。。 :em01 感谢阿,。


_________________
貌似是个人呀!!!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 联想F41A装ubuntu系统没有声音?
帖子发表于 : 2008-10-10 9:20 

注册: 2008-10-10 9:18
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
希望楼主去逸友会 宣传下装 Ubuntu 的流程,有很多人朋友感兴趣的


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 联想F41A装ubuntu系统没有声音?
帖子发表于 : 2008-10-16 1:34 

注册: 2008-10-13 17:28
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3楼的兄弟,为什么我的耳机还是没有声音阿 :em20


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 联想F41A装ubuntu系统没有声音?
帖子发表于 : 2008-11-07 18:31 
头像

注册: 2008-02-12 22:11
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试去。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 联想F41A装ubuntu系统没有声音?
帖子发表于 : 2008-11-17 18:49 

注册: 2008-07-11 9:31
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢 soicer
:em05 终于有声音了


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 联想F41A装ubuntu系统没有声音?
帖子发表于 : 2008-11-19 15:21 

注册: 2008-11-19 15:05
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
跪求~~
为什么我的alsa-utils编译不起来!我的ubuntu8.04其他声音正常,就是没有系统声效~
Making all in include
make[1]: 正在进入目录 `/home/sad/驱动/alsa-utils/include'
make all-am
make[2]: 正在进入目录 `/home/sad/驱动/alsa-utils/include'
make[2]:正在离开目录 `/home/sad/驱动/alsa-utils/include'
make[1]:正在离开目录 `/home/sad/驱动/alsa-utils/include'
Making all in alsactl
make[1]: 正在进入目录 `/home/sad/驱动/alsa-utils/alsactl'
Making all in init
make[2]: 正在进入目录 `/home/sad/驱动/alsa-utils/alsactl/init'
make[2]: 没有什么可以做的为 `all'。
make[2]:正在离开目录 `/home/sad/驱动/alsa-utils/alsactl/init'
make[2]: 正在进入目录 `/home/sad/驱动/alsa-utils/alsactl'
xmlto man alsactl_init.xml
/bin/bash: xmlto:找不到命令
make[2]: *** [alsactl_init.7] 错误 127
make[2]:正在离开目录 `/home/sad/驱动/alsa-utils/alsactl'
make[1]: *** [all-recursive] 错误 1
make[1]:正在离开目录 `/home/sad/驱动/alsa-utils/alsactl'
make: *** [all-recursive] 错误 1


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 联想F41A装ubuntu系统没有声音?
帖子发表于 : 2008-11-21 19:59 

注册: 2008-11-21 19:55
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装xmlto包应该能解决这个问题
或者修改alsactl/Makefile.in, 修改
man_MANS = alsactl.1
EXTRA_DIST = alsactl.1
重新 ./configure 生成新的makefile, 再编译。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 联想F41A装ubuntu系统没有声音?
帖子发表于 : 2010-11-26 0:48 

注册: 2010-11-24 14:25
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
3楼 的 哥哥 我是初次使用ubuntu系统,您能说的具体点吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译