当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ALC268声卡问题
帖子发表于 : 2008-09-19 19:33 

注册: 2007-07-17 14:14
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前装ubuntu8.04,内核好像是2.6.24-19,用alc268一点问题都没有,系统能正常发声
但是今天重新装了ubuntu8.04,内核升级到了2.6.24-21,发现系统没声音,音乐文件打开都无声,升级了一些多媒体解码组件后,MP3/WAV用播放器能播放了,可是为何在"音效“里的“系统声音“就是发不出声音呢?非常奇怪的问题,想寻求大侠们的帮助~~~

还有,我用命令apt-get install audacious audacious-plugins audacious-plugins-extra libdvdcss2 libdvdnav4 libdvdplay0 libdvdread3 w32codecs libxine-extracodecs gstreamer0.10-pitfdll gstreamer0.10-ffmpeg gstreamer0.10-plugins-bad gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse gstreamer0.10-plugins-ugly gstreamer0.10-plugins-ugly-multiverse ubuntu-restricted-extras mplayer-fonts mplayer mplayer-skins mozilla-mplayer flashplugin-nonfree
去升级这些多媒体支持时,CN99的源和http://archive.ubuntu.com/ubuntu/的源都不行,提示某些组件(如libdvdplay0)找不到什么的,在怀疑是否是组件缺失的问题


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 2:12 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
alsaconf重新配置一下试试看


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ALC268声卡问题
帖子发表于 : 2008-09-21 22:10 

注册: 2008-09-21 22:00
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是eeePC 1000H. 耳机有声音,喇叭没有声音。在"/etc/modprobe.d/alsa-base"的最后加一句话就好了:
options snd-hda-intel model=auto


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译