[问题]惠普au3626装机体验ubuntu 8.04

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
回复
delux10
帖子: 27
注册时间: 2008-03-15 15:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]惠普au3626装机体验ubuntu 8.04

#1

帖子 delux10 » 2008-09-19 22:28


前不久的番茄事件使我头脑发热,很想在我的本本上再试试ubuntu。
7.10版本我试过,在我的机子上几乎是安不上的(因为显卡差,nvidia 7150/nForce 650M的集显,还要个无线网卡的问题),于是我就寄希望于8.04。


放入光盘,重启,格掉windows,全盘安装Ubuntu(这次我是下定决心了)。
我的显卡是集显,刚装上时是800*600的分辨率,第一件事就是找硬件驱动,激活我的显卡。
我的做法是:在“添加或删除软件”里搜nvidia,安装找到的第一个(有new的提示),完成后重启。
这次重启能正常进入系统,进去后是第二的个特效模式(在背景设置里是中间的个,名字我记不太得),分辨率是1024*800. 接下来完成了系统提示的更新。重启。
这次还是能正常进入。但是,当我进去后,更改了特效模式,改为3D模式,就是最漂亮的那个,改了后能出现3D效果,但是 ,一旦我关机,重启,在进入系统后就出问题了。要么是一骗黄色,要么一片黑色(黑色的时候我还能使用super+e看到2个桌面的效果,这样的情况使我重装了4次,次次都是全盘重装,很累。不知道这样对硬盘有没有影响?)
我试过在终端里安装nvidia-settings,nvidia-xorg.conf,nvidia-glx-new。都没弄成功,我看不懂那些英文,所以就不知道在那里更改我显卡的设置。
我总结了下,可能是我启动3D后就出问题了。因为我在第二个模式里几乎都不会有问题,3D后就来了。这样的问题出现了2次,我打算再重装一次,看看究竟是不是3D的问题。


我想问下: 我怎么做能保证我的显卡一直都正常的工作下去?
3D开与否,真的对显卡的设置有影响吗?
还是我更新了系统后出现的问题,还是我的显卡本身的问题?


说得有点啰嗦,因为我的问题需要描述清楚。
希望您能慢慢看完,
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”