华硕A6R安装ubuntu8.04的探索过程

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
回复
ji66
帖子: 63
注册时间: 2008-07-16 8:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

华硕A6R安装ubuntu8.04的探索过程

#1

帖子 ji66 » 2008-09-23 13:16

中秋前几天,刻了LiveCD光盘,决定把原有笔记本的windowsxp彻底格掉,安装ubuntu,期间两次碰到黑屏问题,并解决。
把60G硬盘的分区格掉,只留下一个15G。
然后使用LiveCD启动,在启动菜单中选择第二项安装,但内存检测条完成后,就成为黑屏。以前使用wubi在wndowsxp下安装使用很好,不想有此问题,查找资料,自己设想出方案。在启动菜单中按F6,在boot参数中增加 acpi=off noapic ,此参数是削减硬件对ubuntu的干扰。然后安装就正常了。
安装成功后,开机grub后,start,然后又黑屏。再次查找资料,自己设想解决方案。使用livecd光盘开机,然后选第一项,就是不损害现有系统运行ubuntu,进入ubuntu已安装目录,/boot/grub/menu.list文件,找到kernel行,在行后增加acpi=off noapic。
然后运行就正常了。
现在使用中,除了声卡录音时不能抓音轨,不能解决,其他都使用很好。
使用virtualbox虚拟了winxp,就可以使用网络电视和淘宝了。
现在使用质量非常好,过去有10年使用windows历史,期间曾想换过红帽子,但因没有应用软件支撑,只好放弃。
现在使用ubuntu,觉得才是做了电脑的主人,迅速高效,一个非常好的工具。以前经常被木马干扰,开机速度也非常慢,痛苦不堪。

给ubuntu评99分,希望其他网友帮助解决录音声音小的问题,那就十全十美了。 :em02
棉花糖愛Ci渔
帖子: 7
注册时间: 2008-10-22 13:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 华硕A6R安装ubuntu8.04的探索过程

#2

帖子 棉花糖愛Ci渔 » 2008-10-22 13:21

先试下,

看能不能解决我黑屏问题,
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 华硕A6R安装ubuntu8.04的探索过程

#3

帖子 eexpress » 2008-10-22 15:21

解决录音声音小的问题
☎ cat r-录音.bash
#!/bin/bash

NOW=`date '+%Y-%m-%d-%H-%M-%S'`
FNAME=sound-record-${NOW}
EXT=wav

SCRDIR=${HOME}/下载/
if [ ! -d "${SCRDIR}" ]; then
mkdir -p "${SCRDIR}"
fi
amixer set Mic 90%
cmd="sound-recorder ${SCRDIR}${FNAME}.${EXT}"
eval gnome-terminal -x $cmd
amixer set Mic 10%
● 鸣学
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”