请问有朋友在mac book上面装过ubuntu吗?谢谢!

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
holddreams
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问有朋友在mac book上面装过ubuntu吗?谢谢!

帖子 holddreams » 2008-09-25 21:28

如题。
头像
hethe

Re: 请问有朋友在mac book上面装过ubuntu吗?谢谢!

帖子 hethe » 2008-09-25 21:29

Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
holddreams

Re: 请问有朋友在mac book上面装过ubuntu吗?谢谢!

帖子 holddreams » 2008-09-27 4:16

hethe 写了:
请问安装方法有什么不同吗?有哪些要注意的地方?
谢谢
billbear
接收感谢: 3 次

帖子 billbear » 2008-09-29 11:12

看你要不要 windows 了。要 windows 很要注意。
8.04 的 gparted 恨 gpt/mbr 的杂种
在发现了 gpt 分区表以后会把 mbr 分区表干掉,你的 windows 就完蛋了。不过可以修。
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=766172
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=767677

8.04 以前的 ubuntu 会容忍 gpt/mbr 的杂种
但是你还要注意其他问题,主要是你要维护好两个分区表;不要试图使用逻辑分区,所有分区都应该是主分区-也就是 windows 最多可以使用前4个主分区-加上第一主分区已经被 efi 占据,windows 最多可以有 3 个分区; vista 可以装在这 3 个分区的任何一个,xp 只能装在最后一个 mbr 可见的主分区。在做任何会同时改变 mbr 和 gpt 分区表的操作时只使用苹果自己的磁盘工具。差不多就这些了。
头像
想入非非
论坛版主
联系:

帖子 想入非非 » 2008-09-29 12:32

应该没什么区别吧。。。试一试不就知道了 :em20
Ubuntu User

回到 “笔记本、UMPC支持”