求助!关于pppoe和无线网络(wi-fi)方面的问题

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
jiangkero

Re: 求助!关于pppoe和无线网络(wi-fi)方面的问题

帖子 jiangkero » 2009-05-07 22:15

我学校的无线网也是要pppoe拨号的。无线设置为:无安全认证(即不用wep,wpa之类的加密方式),ip获取方式为DHCP。先找到无线信号后,再建立拨号连接,然后就可以上网了。在8.04的时候没有任何问题,但是到了8.10以后的版本就不可以了,后来我发现是因为8.10以后的版本连接无线网时如果没有获得IP地址,就会切断无线连接,在/etc/network/interfaces这个文件里面不会添加关于无线网的信息,等你拨号的时候就找不到无线的连接信息,拨号也就不成功。但是8.04会添加(具体不知道为什么),可以把8.04里/etc/network/interfaces里面关于无线网信息的东西copy一下,再复制到你的系统里面去就可以拨号了。
具体信息是像这个样的:iface eth1 inet dhcp
wireless-essid ncu-wlan
auto eth1
ncu-wlan是我学校的无线ap,你换成你那的就可以了
这个问题我在论坛里问了好久,大家都说不知道,后来我自己解决了
PS:论坛讲的连接无线网大部分都是用无线路由,在家里自己用的方式,我学校不是用路由,是ap,所以论坛里的方法对我都没用
头像

Re: 求助!关于pppoe和无线网络(wi-fi)方面的问题

帖子 32066998 » 2009-05-08 7:21

请问楼上的也是这样的方法去解决问题吗??
就是解决路由猫的问题??能行吗?
zl2970798

帖子 zl2970798 » 2009-06-12 14:23

jiangkero 写了:我学校的无线网也是要pppoe拨号的。无线设置为:无安全认证(即不用wep,wpa之类的加密方式),ip获取方式为DHCP。先找到无线信号后,再建立拨号连接,然后就可以上网了。在8.04的时候没有任何问题,但是到了8.10以后的版本就不可以了,后来我发现是因为8.10以后的版本连接无线网时如果没有获得IP地址,就会切断无线连接,在/etc/network/interfaces这个文件里面不会添加关于无线网的信息,等你拨号的时候就找不到无线的连接信息,拨号也就不成功。但是8.04会添加(具体不知道为什么),可以把8.04里/etc/network/interfaces里面关于无线网信息的东西copy一下,再复制到你的系统里面去就可以拨号了。
具体信息是像这个样的:iface eth1 inet dhcp
wireless-essid ncu-wlan
auto eth1
ncu-wlan是我学校的无线ap,你换成你那的就可以了
这个问题我在论坛里问了好久,大家都说不知道,后来我自己解决了
PS:论坛讲的连接无线网大部分都是用无线路由,在家里自己用的方式,我学校不是用路由,是ap,所以论坛里的方法对我都没用
16楼说的那个问题。其实只要把ip获取方式设为仅本地链接就没问题了,但我的问题是出现了设备未托管。没有无线网络。
foxclive

帖子 foxclive » 2012-07-07 19:35

sudo gedit /etc/network/interfaces
加入这行:
auto wlan0
iface eth0 inet manual

重启一下,应该直接重启网络服务就行。
可选:
可以把所有跟dsl相关的语句注释掉,不过上pppoe的时候要 运行以下命令:
service pppod-dns restart
pon dsl-provider

开启与关闭wifi的命令是:
sudo ifconfig wlan0 on
sudo ifconfig wlan0 off
如果遇到rf错误,执行一下命令:
rfkill unblock 0
然后执行:
rfkill list
出现
0: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no

从网上看到的一些资料,收集实践过总结的...不保证ok的哦。