安装8.04成功,但进度条出完后屏幕黑的

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
wshy
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

安装8.04成功,但进度条出完后屏幕黑的

帖子 wshy » 2008-10-02 9:39

我的是神舟天运V700S,1280X800分辨率,VIA的CPU,VIA的芯片组,显卡XP里显示为VIA/S3G UniChrome Pro IGP,装完后启动,进度条快出完的时候进入到了字符界面,之后黑屏,但是我输入用户名和密码能进入系统,听到进入系统时的声音。按alt+ctrl+F1能切换到字符界面,请问怎么办啊?
头像
yhy122755490

Re: 安装8.04成功,但进度条出完后屏幕黑的

帖子 yhy122755490 » 2008-10-03 9:09

wshy 写了:我的是神舟天运V700S,1280X800分辨率,VIA的CPU,VIA的芯片组,显卡XP里显示为VIA/S3G UniChrome Pro IGP,装完后启动,进度条快出完的时候进入到了字符界面,之后黑屏,但是我输入用户名和密码能进入系统,听到进入系统时的声音。按alt+ctrl+F1能切换到字符界面,请问怎么办啊?
怎么跟我的显卡差不多啊,我的状态不是黑屏,是绿屏。不过装完驱动后色彩显示成4位的
tn128

帖子 tn128 » 2008-10-07 1:39

我干脆安装不下去了,也是VIA的CPU,VIA的芯片组,显卡XP里显示为VIA/S3G
shukae

帖子 shukae » 2008-10-07 12:34

試試在 grub 的引導畫面按下 esc
然後在開機的核心選項中按下 e
編輯一下開機參數
多加一個參數 xforcevesa
這樣試試吧
wshy