SATA2 硬盘在Ubuntu8.10下能正常使用吗?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
raptorsun

SATA2 硬盘在Ubuntu8.10下能正常使用吗?

帖子 raptorsun » 2008-10-07 11:20

如题。
Lenovo Ideapad Y430
Busybox总是提示与硬盘有关的错误,导致我装不上 :em20
有人说修改Grub,可是LiveCD安装时候怎么改阿?
迷茫。。。。。。。。。。
Ubuntu很方便啊,可是对新机好像不怎么友好OTZ
头像
pxw816

Re: SATA2 硬盘在Ubuntu8.10下能正常使用吗?

帖子 pxw816 » 2008-10-07 22:49

busybox,老问题了,搜搜看。跟你的硬件新旧无关
cpu:Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600
mem:2GB DDR2 800 *4
disk:ide320GB+(640GB+640GB)raid
video:Nvidia GTX 260+
network: Atheros AR8121/AR8113
monitor: BENQ FP92W
头像
raptorsun

Re: SATA2 硬盘在Ubuntu8.10下能正常使用吗?

帖子 raptorsun » 2008-10-10 22:07

可是,无论从LiveCD还是直接安装,都有这个问题,根本就没有我修改的机会啊
高手们可要帮帮我啊
xuco

帖子 xuco » 2008-10-21 23:13

我是BIOS设置里设成IDE方式就可以了
cagewang

帖子 cagewang » 2008-11-22 9:27

1: 电脑自检时按F2 进到BIOS
2: 用键盘左右键找到硬盘的设置,不记得是那一行了,反正就两个选项 IDE 和 ADHI? 你选中IDE,然后退出保存,电脑重启
3:电脑再次自检时按F12 进到选择光盘引导,就是第二个选项(第一个是常规的硬盘引导)
4: ok ,让LIVE CD 自己跑。。。。。