有没有人在ICH9M上安装Ubuntu8.04还开启了ACHI,分享一下方法吧

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
回复
头像
raptorsun
帖子: 25
注册时间: 2008-08-26 23:59
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

有没有人在ICH9M上安装Ubuntu8.04还开启了ACHI,分享一下方法吧

#1

帖子 raptorsun » 2008-10-18 13:53

今天突然发现了一个解决Ideapad Y430 装Ubuntu8.04时Busybox总提示找不到硬盘的方法:
SATA2工作在IDE模式而非ACHI模式,这样硬盘就可以识别,Ubuntu工作正常。

但是这个方法很糟糕,由于WindowsVISTA 工作在ACHI模式,所以每次切换OS都需要更换SATA2工作模式,很麻烦。


Ubuntu令我失望时,我尝试用SUSE搭建Linux环境(学习需要)。可是,Susu11在同一机器安装时,首次重启后长期黑屏,系统无声音,对按键有相应(Capslock,Ctrl+Alt+Del等),但是SUSE11的ACHI驱动工作正常,我是否可以转移SUSE的驱动到Ubuntu,重新封装CD后安装?如果能,请说明方法。(现在我还是初级用户,别太深奥,只有一点Windows编程基础)


求高手们不吝赐教,谢谢。
头像
raptorsun
帖子: 25
注册时间: 2008-08-26 23:59
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 有没有人在ICH9M上安装Ubuntu8.04还开启了ACHI,分享一下方法吧

#2

帖子 raptorsun » 2008-10-18 20:52

没人理我。。。。。

我悬赏了啊:
提出解决方案的朋友我免费提供一个5G的高速FTP空间,可以运行PHP程序啊 :em01
我叫小白
帖子: 3
注册时间: 2008-10-30 19:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 有没有人在ICH9M上安装Ubuntu8.04还开启了ACHI,分享一下方法吧

#3

帖子 我叫小白 » 2008-11-04 20:32

哎。。。我估计也是ubuntu不识别achi硬盘,我的T60在安装的时候,根本进不了安装界面,直接报i/o error。。。
头像
john.wu
帖子: 1006
注册时间: 2007-10-18 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 有没有人在ICH9M上安装Ubuntu8.04还开启了ACHI,分享一下方法吧

#4

帖子 john.wu » 2008-11-04 20:45

代码: 全选

 physical id: 9
          bus info: pci@0000:00:09.0
          version: a2
          width: 32 bits
          clock: 66MHz
          capabilities: ide bus_master cap_list
          configuration: driver=ahci latency=0 maxlatency=1 mingnt=3 module=ahci
我的是不是可以 :em02

千帖户,享有论坛特权!
42010638
帖子: 73
注册时间: 2008-07-31 14:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 有没有人在ICH9M上安装Ubuntu8.04还开启了ACHI,分享一下方法吧

#5

帖子 42010638 » 2008-11-06 17:25

:em05 :em05 我ACER 4930G,关闭AHCI,关闭D2D,装好XP,然后装UBUNTU....
然后打开AHCI,进XP,进度条没走完就蓝屏....
再进UBUNTU 8.10,完美 :em02

看来只有关闭AHCI了~ :em06
头像
john.wu
帖子: 1006
注册时间: 2007-10-18 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 有没有人在ICH9M上安装Ubuntu8.04还开启了ACHI,分享一下方法吧

#6

帖子 john.wu » 2008-11-07 11:37

42010638 写了::em05 :em05 我ACER 4930G,关闭AHCI,关闭D2D,装好XP,然后装UBUNTU....
然后打开AHCI,进XP,进度条没走完就蓝屏....
再进UBUNTU 8.10,完美 :em02

看来只有关闭AHCI了~ :em06
用集成sata驱动的xp安装就可以了, 网上集成sata驱动做xp iso的办法多如牛毛. :em06

千帖户,享有论坛特权!
42010638
帖子: 73
注册时间: 2008-07-31 14:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 有没有人在ICH9M上安装Ubuntu8.04还开启了ACHI,分享一下方法吧

#7

帖子 42010638 » 2008-11-07 19:18

john.wu 写了:
42010638 写了::em05 :em05 我ACER 4930G,关闭AHCI,关闭D2D,装好XP,然后装UBUNTU....
然后打开AHCI,进XP,进度条没走完就蓝屏....
再进UBUNTU 8.10,完美 :em02

看来只有关闭AHCI了~ :em06
用集成sata驱动的xp安装就可以了, 网上集成sata驱动做xp iso的办法多如牛毛. :em06
可惜习惯了装非SATA的XP。。。。 :em02 也不想重新装系统了,会死人的,装WINDOWS。。。。
CAD2005,2006,2008+天正7。5+PSCS3+ADOBE PDF制作的那个9,还有SU6。4PRO。。。要装死人的。。。。 :em20 :em20 :em20 :em20
mzwhben
帖子: 20
注册时间: 2008-10-10 21:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 有没有人在ICH9M上安装Ubuntu8.04还开启了ACHI,分享一下方法吧

#8

帖子 mzwhben » 2008-11-30 8:40

:em04 我的机器装双系统,VISTA和UBUNTU8。10,AHCI部分完全正常
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”