我要疯啦,关于安装VIA/S3G UNICHROME PRO IGP显卡驱动的问题

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
hanmingshi

我要疯啦,关于安装VIA/S3G UNICHROME PRO IGP显卡驱动的问题

帖子 hanmingshi » 2008-10-28 12:18

疯啦疯啦。。。UBUNTU8.04.1都装了N遍了。。。。。

我是笔记本电脑,方正R511-320的本子,主板芯片组:VN800,显卡VIA/S3G UNICHROME PRO IGP 64M,屏幕为15.4‘宽屏。

初始安装玩的UBUNTU默认是800×600的低级图形模式,在http://linux.via.com.tw/上不管下载那个驱动,按照其中的README.TXT说明安装执行完SUDO ./VINSTALL后重新启动计算机,开机只要进入XWINDW就花屏,输入用户名和密码能听到声音,但就是满屏花。

没办法只好重装,搞得我都装了N遍UBUNTU8.04.1了。

那位仁兄帮个忙给我个详细点的解决办法,小弟将不胜感激,在线等啊。。。。拜托。。。。
头像
yhy122755490

Re: 我要疯啦,关于安装VIA/S3G UNICHROME PRO IGP显卡驱动的问题

帖子 yhy122755490 » 2008-10-28 13:26

兄弟,跟我以前是样的,我的是VM890,集成的显卡是一样的,之前我装8。10,8。04,情况是一样的,不过后来装了7。10,显卡驱动的问题解决了,但是,分辨率有问题,但是不知道怎么的,有背我调好了。但是我用wubi装了8。10后,选择第一个安装选项是花瓶,选择第二个,就是分辨率的问题了。建议你用7。10装一下看看。