高手救救我,T60P的ATI FIREGL 5200显卡出了什么问题(播放RM影片有马赛克)

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
wpf20041
送出感谢: 0
接收感谢: 0

高手救救我,T60P的ATI FIREGL 5200显卡出了什么问题(播放RM影片有马赛克)

帖子 wpf20041 » 2008-10-25 20:26

大家好,我前段时间买了T60P,CPU T7200 内存扩到了单条2G 800的,硬盘换成了三星250G的.显卡是ATI FIREGL 5200,独立256M的.
我的电脑在播放RM格式的电影时会有马赛克,更新了显卡驱动也不管用,
有的人说是电影本身压制的问题,可是在其他电脑上播放没问题的RM影片到我的电脑上就有很严重的马赛克,还有竖条纹.
播放WMV的影片时更严重,花花绿绿的根本不能看,播放AVI的就没有问题
请教大家这是什么原因,是因为800内存的兼容问题还是显卡设置的问题?买本时那老板为了让我看本,在桌面上设置了一个64位,具体在哪忘了,后来找他他一时也找不到,不知道是不是这个原因,还是我的5200显卡有问题,还有我在用驱动精灵升级驱动时会同时升级两个,一个是ATI X1300 还有一个是5200,不知道这又是什么原因?
换过几个播放器了,包括暴风,KMPLAYER,完美解码等,可是都没有好转,买了这么好的机器却连看个电影都有问题,真郁闷啊
哪位大侠帮我一下,很苦恼
谢谢了.
wpf20041

Re: 高手救救我,T60P的ATI FIREGL 5200显卡出了什么问题(播放RM影片有马赛克)

帖子 wpf20041 » 2008-10-30 20:35

就没有哪位好心人帮帮我吗?痛苦啊
wpf20041

Re: 高手救救我,T60P的ATI FIREGL 5200显卡出了什么问题(播放RM影片有马赛克)

帖子 wpf20041 » 2008-10-30 20:36

就没有哪位好心人帮帮我吗?痛苦啊
头像
douban

帖子 douban » 2008-10-31 9:08

跑错了地方吧,这里讨论ubuntu,不讨论WINXP。

X1600和5200是一模一样的芯片

回到 “笔记本、UMPC支持”