ubuntu-9.04-netbook-remix-i386.img 这个文件怎么制作为USB启动啊

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
bill1984

ubuntu-9.04-netbook-remix-i386.img 这个文件怎么制作为USB启动啊

帖子 bill1984 » 2009-04-24 2:07

在Google上搜索到img文件是要放到U盘里的,但是我用FAT32/FAT格式化后把这个文件放到U盘里,但是在Acer 小本中启动提示错误。
请问需要怎么样制作启动盘
bill1984

Re: ubuntu-9.04-netbook-remix-i386.img 这个文件怎么制作为USB启动啊

帖子 bill1984 » 2009-04-24 21:07

:em03 :em03
用UltraISO也不行。
bubuyu

Re: ubuntu-9.04-netbook-remix-i386.img 这个文件怎么制作为USB启动啊

帖子 bubuyu » 2009-04-24 22:05

用这个东西https://launchpad.net/win32-image-writer/+download
randomize00

帖子 randomize00 » 2009-04-25 22:18

拷进U盘时记得别点错了,点了Read你就欲哭无泪了......
98france

帖子 98france » 2009-04-26 0:14

用USB-imagewriter写进U盘
egelad

帖子 egelad » 2009-04-26 18:20

记得先把U盘卸载然后再写。。然后U盘最好大于2G
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2009-04-26 18:25

这个用dd就可以了

代码: 全选

dd if=(文件保存路径)ubuntu-9.04-netbook-remix-i386.img  of=/dev/sdxx(sdxx是你的u盘)
U盘要比这个镜像大,操作后U盘原来的数据也都会毁了,要注意。
还有如楼上所说,U盘应处于卸载状态
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2009-04-26 22:44

egelad 写了:记得先把U盘卸载然后再写。。然后U盘最好大于2G
“U盘卸载”是什么意思?删除所有文件?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-26 22:49

男菜鸟 写了:
egelad 写了:记得先把U盘卸载然后再写。。然后U盘最好大于2G
图形界面,右击盘标,从弹出菜单中选择卸载。命令行用umount命令。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2009-04-27 11:09

wangdu2002 写了:
男菜鸟 写了:
图形界面,右击盘标,从弹出菜单中选择卸载。命令行用umount命令。 :em09
你说的是在ubuntu下?那个软件是For windows的啊
y_java

帖子 y_java » 2009-04-28 13:26

男菜鸟 写了:
wangdu2002 写了:
男菜鸟 写了:
你说的是在ubuntu下?那个软件是For windows的啊

命令行不是只有linux才有咯
windows下也有吧 O(∩_∩)O~
y_java

帖子 y_java » 2009-04-28 23:05

请教大家一个问题哦
我已经把Ubuntu 9.04 Netbook Remix.img 文件弄到一个8G的优盘上了 ,开机后 会出现ubuntu 的启动界面 (类似Live CD 可直接登陆 以及安装到硬盘上 )
我想问的问题是,若我选择安装到优盘上,那么若下次启动时 拔出优盘 是否可以正常进入我原有的OS: winxp

简单一句话 把这个img文件安装到优盘上 是否会对我原有的硬盘上的MBR 分区表照成影响导致无法引导原有OS

希望高手指教,谢谢
idoudou

帖子 idoudou » 2009-04-29 16:02

我没有先卸载U盘 但也写成功了 而且也能用 但系统最终没装成功 是因为这个原因吗? :em20
uuwang

帖子 uuwang » 2009-04-29 16:22

我碰到一个比较棘手的问题,dd后16G的U盘在windows里面呈900多M了。在Linux里,文件管理器看正常的,mount命令看,也只有900多M了,怎么处理啊。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-04-29 16:26

少用dd,忑狠

我用UltraISO写的ok,就是没64位的,还是罢了